?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPD: О скулах

В процессе подготовки к свадьбе, меня то и дело подмывало на разные эксперименты с внешностью: то подстричься по-другому, то ресницы покрасить, то новый вид массажа попроовать. Пристально разглядывала я в зеркале и черты лица: не нужно ли над чем-то прицельно поработать? И вот - свершилось: я на шаг ближе к точёным скулам Марлен Дитрих. А стоило всего лишь попасть на удаление зуба.

Между тем - уже конец июня. И остаётся полтора месяца на символическое прощание с "холостой жизнью". Поскольку, нужен ли мне девичник, я так и не придумала, вместо этого - традиционно составляю разные списки дел и планов, часть из которых кажется почти невыполнимыми.

В постнаркозном состоянии, кстати, мир выглядит немного искажённым, почти как сказочный лес, населённый необычными персонажами: одни без повода затевают скандал, другие требуют что-то ещё вчера, а третьи твердят, что дресс-код на свадьбе - это всё глупости и мы совсем зарвались.

В принципе, не привыкать: если делаешь что-то не "как принято", готовься к шквалу артиллерийского огня со всех сторон.
И в какой-то момент становится не то, чтобы решительно всё равно, а даже наоборот - любопытно, кто что ещё выкинет.

Интересно всё-таки жить среди людей. Одно только собственное воображение такой набор вариантов породить неспособно...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
anna_online
Jun. 25th, 2015 07:56 pm (UTC)
Я уже как-то писала это, но повторюсь. Никого не слушай и делай так, как это нравится тебе. И потом будешь довольна результатом!
Когда я говорила гостям о дресс коде, некоторые чуть ли не пальцем у виска крутили. Но в результате получилось супер. Никаких тебе наляпистых фото. Большинство гостей были одеты в одной цветовой гамме. Это смотрелось очень круто!

А вот один момент, который меня вынудили организовать и который я сделала только из уважения, получился коряво. (ну как можно было отказать бабушке после: "Ты не запланировала ХХХ га свадьбе? Какая же свадьба без этого?").
enchanting_lady
Jun. 26th, 2015 07:43 am (UTC)
Собственно, о цветовой гамме и речь, да, и именно с этой целью - чтобы были красивые запоминающиеся фото. Посмотрим, что из этого выйдет. Приглашённые - близкие друзья (впрочем, не без того, чтобы некоторые их +1 чудили), так что должны понять в итоге.

Бабушкам слоооожно отказывать, да. Да и другим ближайшим родственникам тоже... Но, как и ты, и я уже писали, - нужно иногда для того, чтобы получилось так, как хочется, чтобы потом не жалеть.

Кстати, как ощущается прошедшее торжество спустя время? Есть ли ещё какие-то lessons learnt или неожиданные открытия?
anna_online
Jun. 26th, 2015 06:06 pm (UTC)
Lessons learnt очень много. Со временем понимаю, что на некоторые моменты я чересчур чувствительно реагировала и слишком много на них нервов потратила (ну, не могу я убить в себе перфекциониста). А со временем видишь общую картину и понимаешь, что все это была такая ерунда...
Свадьба это также то самое мероприятие, когда люди, которых ты казалось бы, целую вечность знала, открываются для тебя с других сторон. Например, мощная поддержка тех же друзей мужа меня приятно удивила (мы их даже не просили, они сами предложили помощь: установили все освещение в зале, принесли технику и крутили музыку после того, как live band закончили работать и много всякого еще). А вот некоторые разочаровали и мое общение с ними не то, чтобы оборвалось, но явно сократилось.
То есть сразу понимаешь, who is who ;)
enchanting_lady
Jul. 2nd, 2015 10:15 am (UTC)
Странным образом, очень похожая история происходит у нас сейчас. Воистину - люди познаются не в беде, а в счастье.
Спасибо, что поделилась!
ksenialovesspb
Jun. 25th, 2015 08:29 pm (UTC)
Среди людей жить интересно, это верно. Я после нескольких месяцев работы в ресторане пришла к выводу, что, во-первых, это прекрасное место работы для того, кто любит наблюдать за людьми (то есть для меня), а во вторых, уже подумываю, не начать ли мне писать книгу xD
Скорее поправляйся!
enchanting_lady
Jun. 26th, 2015 07:44 am (UTC)
Книгу - это просто отличная идея! Может, начать с зарисовок в ЖЖ, чтобы потом собрать её по кусочкам?

Я вполне хорошо себя чувствую, спасибо! На работе уже с самого утра)
bleu_claire
Jun. 25th, 2015 09:21 pm (UTC)
На свадьбе дресс код?? Я пропустила. Что за дресс код?
enchanting_lady
Jun. 26th, 2015 07:39 am (UTC)
Мне кажется, ты не пропустила, я почти уверена, что ты читала при мне эту строчку в приглашении) Я про цвета свадьбы, они там и написаны, и отражены в ленточках. Это пожелание впрочем, ты же понимаешь, а не уголовный кодекс: в мужском случае вообще считаются детали дополнения при просто классическом тёмном костюме или смокинге, в женском - тоже могут детали главенствовать при платье другого цвета. В общем, если у тебя наши цвета вызывают внутренний или финансовый протест - пиши, решим)
bleu_claire
Jun. 27th, 2015 10:32 am (UTC)
Ой а я и не понял что цвета должны быть в гардеробе :)) challenge accepted - буду искать себе fascinator а Раулю бабочку. Лиловый и зеленый ведь?
enchanting_lady
Jul. 2nd, 2015 10:11 am (UTC)
Лиловый и изумрудный, да) Рада, что challenge не стал для тебя слишком большой трудностью, морально-этической в первую очередь!
olika_sova
Jun. 26th, 2015 12:19 am (UTC)
Я обожаю наблюдать за людьми! Не воспринимать их формально, а везде-везде смотреть чем они живут и какие они внутри. Меня нужно очень "устать", чтобы я перестала обращаться внимание на окружающих.
При том, что взаимодействую я только если очень нужно, но вот наблюдать - это мой постоянно запущенный "фоновый режим". :)

Ох, мне кажется надо вопреки всем делать так как ты хочешь. Я когда слушаю других людей или делаю что-то "как правильно" и "из вежливости" такая ерунда получается!
enchanting_lady
Jun. 26th, 2015 07:45 am (UTC)
Я очень люблю этот "фоновый режим": "солдат спит, служба идёт" - всегда есть, о чём поразмышлять)

Да, у меня тоже так, поэтому и иду наперекор, и сталкиваюсь со всеми этими жданными и нежданными протестами...
olika_sova
Jun. 27th, 2015 12:44 pm (UTC)
Зато потом ты наверняка будешь довольна своими усилиями и будешь мысленно петь "Все было не зря, ла-ла-ла" =))))))) Ну, если ты мысленно поешь, конечно. =))))
asg
Jul. 5th, 2015 09:25 pm (UTC)
моя дорогая Катерина!
Делай так, как хочешь ты! а если этого не получается, то плюнь и расслабься! Ведь все равно это будет лучший, уникальный, самый прекрасный день!

Я на свадьбе весила 55 кг. Чтобы ты понимала - я всю жизнь весила 50, а за год до свадьбы села за руль и в отсутствии двигательной активности поправилась. Для моего невысокого роста это много, на всех свадебных фотках я хомяк. И наоборот, все те люди, которые познакомились со мной после моего возвращения в РФ, как раз получилось так, что поправилась, сейчас говорят мне, что я сильно исхудала. Впрочем, я храню свое божественное свадебное платье, хочу надеть его на какую-нибудь годовщину и заиметь нормальные фотки.
Но день свадьбы все равно будет неповторим со своими радостями и горестями. Он не будет идеальным, он будет близок к идеальному. Позволь ему - по японской традиции- быть слегка несовершенным, если так сложится. Ведь все равно это будет один из счастливейших дней твоей жизни.
enchanting_lady
Jul. 14th, 2015 06:33 pm (UTC)
Спасибо! Буду помнить о японской традиции изо всех сил!)
( 15 comments — Leave a comment )