?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Women In Business

Поскольку мне в рабочем плане не сидится спокойно на месте в плане круга своих обязанностей, я придумала новую интересную историю: провести небольшое кросс-культурное исследование на тему "Женщины в бизнесе". Конечно, на научность оно претендовать не будет. Это скорее обзорная работа, материал которой послужит основой для статьи в наш корпоративный журнал под моей редакцией. Основная тема готовящегося номера как раз - деловые женщины в разных ипостасях. У нас даже будет интервью прямиком с байконура о женщинах-космонавтах.

Мы с коллегами придумали суммарно 28 вопросов, разбили их на 3 блока, подготовили формуляр на 2 языках: русском и английском. Если у вас есть желание поделиться своим опытом и мыслями на тему того, что для вас значит работа, сложно ли вас совмещать разные роли и обязанности, сталкиваетесь ли вы с гендерно обусловленными сложностями на работе и т.п., приглашаю вас поучаствовать в опросе. Центральная его часть - 13 вопросов - предполагает развёрнутые ответы, так что оцените свои силы и время.

Мы уже собираем данные в ЮАР, Вьетнаме, Китае, США, России, надеемся что получится пёстрая и разноаспектная картина. Когда выйдет журнал (планируем сделать это в мае), поделюсь ссылку на его электронную версию, где будет статья с результатами.

Ссылка на опрос на русском языке
Ссылка на опрос на английском языке


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olika_sova
Mar. 27th, 2015 01:42 pm (UTC)
Я тут обрадовалась и перешла по ссылке, а потом почитала вопросы и поняла, что вопросы к тем, кто работает по найму, видимо. И к тем, у кого есть дети. :))) В собственном бизнесе, тем более малом, все подобные вопросы решаются совсем по иному принципу.
enchanting_lady
Mar. 27th, 2015 02:06 pm (UTC)
На первой странице вопросы 1, 2, 4, 5 вполне могут относиться и к собственному бизнесу: просто отвечать на них тогда нужно под углом собственного бизнеса, принимая за "сверхурочные" - часы больше условных 8 в день, а за "дополнительные выходные" - то, что больше, 2 в неделю например. К тому же, все вопросы открытые, ты можешь хоть поэму рассуждений написать на заданную вопросом тему - так будет даже интереснее для результатов!
olika_sova
Mar. 27th, 2015 02:02 pm (UTC)
Хотя смотрю вторую страницу и там уже интереснее :))))
enchanting_lady
Mar. 27th, 2015 02:07 pm (UTC)
Вторая - как раз основная для контент-анализа. 1 и 3 - больше для описательной статистики.

Кстати, везде, где тебе кажется, что в собственном бизнесе по-другому, можно отвечать, например: "Собственный бизнес" и дальше, уже по желанию, - рассуждения на тему)
olika_sova
Mar. 27th, 2015 09:41 pm (UTC)
Я не удержалась и начала заполнять еще днем :)))), но когда пошла вторая страница, поняла, что это дело долгое и интересное, решила перенести, когда больше времени будет. Хожу теперь размышляю над вопросами где-то в фоновом режиме. Они гораздо глубже, чем показались мне на первый взгляд.
( 5 comments — Leave a comment )