?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I like to move it, move it

Вчера, точно по календарю, наступила зима: мягкие белые хлопья, лёгкий минус на градуснике, жёлтый свет фонарей, отражение в оконном стелке, задумчивыме минуты с кружкой ароматного чая.

Мы решили, что сохранность хотя бы части дохода нужно обеспечить давно откладываемыми покупками и обзавелись большим гардеробом в спальню. Практически walk-in closet, с полками под обувь, ремни, украшения, шарфы. Третий день обживаем.

В минувшее воскресенье мне впервые удалось сносно проскакать галопом на занятии по верховой езде. Обошлось без падений, синяков и зашкаливающей паники. Только лёгкий спортивный страх. Лошадь после занятия тёрлась об меня головой как кошка и непривычно резво охотилась на кусочки сахара: сблизились, значит.

Готовлю корпоративный Новый Год: почему-то эта задача двигается очень трудно. Видимо, мне сложно совместить в голове рабочую-нерабочесть проекта.

На следующей неделе - командировка в Берлин, на коллоквиум по коучингу, который устраивает бизнес-школа ESMT. Нужно готовиться всерьёз, потому что самый продуктивный нетворкинг - подготовленный.

И пока день становится короче, жизнь становится насыщеннее: единственный способ для меня, чтобы не впасть зимой в спячку, - это завести с десяток новых рабочих и личных проектов. Пока их меньше, зато один из них - очень глобальный.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olika_sova
Dec. 2nd, 2014 11:27 pm (UTC)
Я заметила, что мне зиму легче не замечать в неприятной ее части, когда я начинаю что-то новое, занимаюсь именно проектной работой. Декабрь - один из моих самых любимых месяцев в году. В нем и много работы, и оживление рынка (в этом году, правда, изрядно подпорченное кризисом), и мой день рождения, и подведение итогов, и новые планы, и - Новый год. :)
enchanting_lady
Dec. 3rd, 2014 01:47 pm (UTC)
Декабрь - особый месяц, да. Полный приятностей, если его себе правильно организовать и воспринимать. А вот время после - вторая половина января, февраль... Тогда-то и становится тяжело и сонно.
olika_sova
Dec. 3rd, 2014 10:54 pm (UTC)
Да, вторая половина января и февраль даются мне ощутимо сложнее.
diavolino
Dec. 3rd, 2014 07:22 am (UTC)
Ты давно занимаешься верховой ездой? У меня со школьных лет остались воспоминания о панике первого катания - так что я не готова (все еще!) выйти из роли восхищенного наблюдателя!
Такое ощущение, что Германия очень активно работает в канун Рождества! Move it, Move it! У нас тоже запланирована проектная поездка:)
enchanting_lady
Dec. 3rd, 2014 01:46 pm (UTC)
С сентября занимаюсь. Меня пугает скорость и резкая смена амплитуды движения лошади. Но многое схоже с процессом обучения вождению автомобиля, так что, думаю, со временем будет полегче.

А когда у тебя поездка планируется?
diavolino
Dec. 4th, 2014 06:56 am (UTC)
А меня моя собственная не зафиксированость. Проще говоря - мой главный страх всегда заключался в том, что лошадь меня сбросит)) По этому для меня разница с вождением авто значительна.

с 14 по 18:)
enchanting_lady
Dec. 4th, 2014 11:16 am (UTC)
Фиксированность достигается правильным положением ног. Правда, пока этому научишься, конечно, есть шанс поседеть...

О, ты меня в Германии сменишь, значит: я с 11 по 14 :)
anny_fp_smile
Dec. 3rd, 2014 03:57 pm (UTC)
Мне всегда нравился ускоряющийся город в преддверии праздников и многолюдные парки-катки-кинотеатры в первые дни нового года. И да, я согласна, для меня тоже самое сложное - пережить февраль. Как получается, вроде бы самый короткий месяц, а сил на него уходит больше, чем на всю зиму!
enchanting_lady
Dec. 4th, 2014 11:25 am (UTC)
Ускоряющийся город цветными огоньками в темноте впечатляет, да... Вся суета начинает казаться такой нужной, осмысленной, нацеленной на добрые свершения...

С февралём, мне думается, работает аналог правила 80/20: на короткий, но тяжёлый, отрезок времени, как ты и написала, уходит в разы больше сил.
( 9 comments — Leave a comment )