?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмоционально

За последний месяц я была дома неделю. Посетила три неизведанных для меня региона, побывала в разных часовых поясах и температурных режимах: Сибирь, Вьетнам, Франция. Начала жить в новом статусе, о котором пока только шёпотом.

Сейчас я в Москве. Впервые сегодня официально работала из дома: участвовала в трёхчасовом совещании по скайпу, закрывала дела по текущим проектам, занималась планированием. Очень странно быть здесь, в этой квартире: она прочно ассоциируется у меня со студенчеством, со сладко-щемящей порой надежд на то, что лучшее - впереди. Здесь уютно и странно: будто ждёшь, что самое интересное наступит только завтра, а сейчас - можно укутаться в плед, взять чашку с крепким горячим чаем и смотреть романтические фильмы. Ничего страшнее и важнее домашнего задания не существует, твой мир сложен, но понятен и прост.

Странно теперь ощущать себя взрослой. Странно понимать, что за плечами - два диплома, четыре ВУЗа, два города, две страны. Что в планах - валютные вклады и, возможно, второй автомобиль. Что на плечах - ответственность. Что дома - два кота. Что и сам дом собран по крупицам с нуля. Что пережит ремонт. Что ты разбираешься в сумках, туфлях, бриллиантах и вине и не знаешь, как это получилось. Что в паспорте - двухлетняя виза в свободу, которую ты хочешь и будешь использовать по максимуму. И что больше никогда ты не сможешь просто лежать и смотреть фильмы сутками, потому что неугомонный achiever внутри не даст этого делать.

Мне обычно не знакома ностальгия. Я легко перестраиваюсь на новое меню, место жительства, замечательно сплю в отелях и стараюсь ни о чём не жалеть. Но здесь - в столкновении с прошлой собой - мне странно...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mariapyatakova
Nov. 21st, 2014 06:52 pm (UTC)
Пишите чаще :)
enchanting_lady
Nov. 21st, 2014 06:53 pm (UTC)
Надо бы!)

А почему на "Вы"?
mariapyatakova
Nov. 22nd, 2014 05:25 am (UTC)
А я не знаю! У меня это и в жизни больной вопрос с "ты" и "вы")))
enchanting_lady
Nov. 22nd, 2014 10:58 am (UTC)
Ко мне здесь можно смело на "ты")
ptica_sekretar
Nov. 21st, 2014 07:03 pm (UTC)
Зато здесь как нинде более ощутим прогресс!
Или та прошлая ты теперь так сильно отличашься от нынешней, что даже сравнивать нельзя?
enchanting_lady
Nov. 21st, 2014 07:14 pm (UTC)
Да нет, по своей сути она не отличается. Отличается мера ответственности, возможности, обязательства.
ptica_sekretar
Nov. 27th, 2014 08:54 pm (UTC)
И поздравляю тебя с новым статусом! Подозреваю, что при твоей активности это может быть что угодно, но наверняка то, что вдохновляет ;)
enchanting_lady
Nov. 28th, 2014 12:25 pm (UTC)
Думаю, потаюсь ещё недельку-другую, а потом не выдержу и расскажу!

Спасибо!
asg
Nov. 21st, 2014 07:39 pm (UTC)
Дорогая моя, так приятно тебя читать!! Ты большая молодец, я горжусь тобой!!
enchanting_lady
Nov. 22nd, 2014 11:06 am (UTC)
Спасибо!)
bubusichka
Nov. 21st, 2014 10:13 pm (UTC)
Как я люблю тебя читать! Пиши чаще.

Встречи с собой - самые эмоциональные. В эту среду я была в Лондоне, после 6-летнего отсутствия. В очередной раз встретилась с собой и порадовалась пройденному пути.
enchanting_lady
Nov. 22nd, 2014 11:05 am (UTC)
Приятно, спасибо!)

Да, ох уж эти встречи с собой... Казалось бы: уже всё про себя знаешь, никаких неожиданностей не должно быть, и тут - здравствуй, новая грань личности!
bleu_claire
Nov. 22nd, 2014 09:31 am (UTC)
Что за новый статус такой? Пиши в личку. Хотя я кажется знаю... Вторая половина что то сделала?:))

Ты молодец - ты взяла риск и много достигла. И да, пиши почаще пожалуйста - я до сих пор не понимаю, что ты делаешь на работе 100%, но звучит очень интересно.
enchanting_lady
Nov. 22nd, 2014 11:02 am (UTC)
Ника, ты всегда зришь в корень и выделяешь из всего поста самое главное :) Напишу в личку.

Спасибо!

Я на пару записей ниже, в посте "Профессиональное", немного раскрыла, чем занимаюсь. Вкратце: бизнес-консалтинг, юизнес-коучинг, организационное развитие, создание корпоративных университетов. Всё это прилично замешано в ядрёный коктейль, поэтому с точки зрения конкретной деятельности чем только не приходится заниматься... Из последнего - журнал корпоративный вышел под моей редакцией. И помимо этого я продолжаю консультировать по вопросам имиджа и стиля, хотя времени на это остаётся не так много.
diavolino
Nov. 24th, 2014 12:07 pm (UTC)
У меня тоже есть такие места, где я встречаюсь с прежней собой. Не в плане воспоминаний и опыта, а эмоционально, что ли. Очень интересные ощущения, потому что обычно мысли о том "какая я сейчас - какой хочу стать", а тут ... я - абсолютно реальная, но такая - какой уже не буду.

Очень надеюсь послушать про впечатления от новых регионов, когда ты вернешься и когда будет время:):)

И, конечно, шепотом - herzlich Glückwunsch!:)
enchanting_lady
Nov. 24th, 2014 01:09 pm (UTC)
"...я - абсолютно реальная, но такая - какой уже не буду" - именно так. И реальность абсолютно осязаемая, и одновременно - так давно это где-то в дымке собственной эволюции личности, что уже во что-то слабо верится...

Danke schön)
tan_mil
Nov. 25th, 2014 04:57 pm (UTC)
Вот честно, ты очень-очень вдохновляешь! Так много уже успела, молодец! Пиши чаще, у тебя очень интересная работа :)
enchanting_lady
Nov. 26th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо!) После твоего комментария и правда хочется чаще рассказывать!
olika_sova
Nov. 26th, 2014 08:48 pm (UTC)
Я пока охотно нахожу время на фильмы и на книги. Но недавно осознала, что время, которое я провела за чтением замечательной художественной литературы и просмотром отличных фильмов, по сути, никак не изменило ни меня, ни мою жизнь.

Не бросай жж, тебя очень интересно читать!
enchanting_lady
Nov. 27th, 2014 08:00 am (UTC)
А почему ты думаешь, что фильмы и книги тебя не изменили? Разве не принесли они новых мыслей/идей/планов/вдохновения, которые повели тебя за собой, помогли как-то по новому взглянуть на жизнь?

Не бросаю)
olika_sova
Nov. 28th, 2014 10:13 am (UTC)
Скажем так, в определенный момент я поняла, что все хорошо в меру. Я так была рада, что у меня много свободного времени, чтобы смотреть кино и читать (в школе времени не было), что переместила фокус с деятельности на созерцание. :) Но самые яркие моменты в жизни, запомнившиеся мне, - периоды, когда у меня не было времени на кино и книги, когда я была увлечена деятельностью.

Вдохновляют меня, как я сейчас понимаю, в первую очередь люди и их деятельность, их эмоции от жизни. Художественная литература и кино - все-таки сначала развлечение.
enchanting_lady
Nov. 28th, 2014 12:31 pm (UTC)
Как интересно - совсем другой угол зрения! Для меня книги и фильмы органично интегрированы в мою систему постановки целей, мотивации, выбора ориентиров... И только потом - развлечение и чистое удовольствие, которое они дарят.
olika_sova
Nov. 28th, 2014 08:23 pm (UTC)
Я просто неприлично много читала, иногда по 8-9 часов проводила днем за книгой. Это уже за гранью развития. Сейчас ощутимо реже и меньше, но года 3-4 назад из книжек не вылезала. Для меня это был такой кайф! Сидеть и читать! Я многое из классики и нашей, и зарубежной перечитала. Удовольствие в чистом виде.
Но это - не жизнь. То есть фактически в мире во время чтения я отсутствую. И после прочтения десятка новых книг нахожу себя там же, где и оставила. Раньше меня это устраивало, сейчас я вошла во вкус деятельности. Хочется, чтобы каждый день двигал меня к моим целям, а не оставлял, хотя и напитанную красивым слогом и красивыми образами, но все в том же положении.

Я сейчас переориентировалась на книги по психологии. Это для меня такой источник понимания себя и людей. Вот это чистая польза.
enchanting_lady
Dec. 3rd, 2014 01:44 pm (UTC)
О! Ничего себе! 8-9 часов - это прямо погружение в другой мир, взамен реального, получается... Тогда я понимаю о чём ты говоришь. Реальное всё же заслуживает большего внимания...
( 24 comments — Leave a comment )