?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессиональное

В Петербурге сегодня дожди. И темнеет привычно рано для этого времени года, и ветер неприветливо дует. Типичная погода, любимая типичная погода.

Через три дня, в субботу, мне 25. Надо бы, как считает одна из моих бабушек, срочно задуматься о детях. Неплохо бы, как считает моя референтная группа, научиться уже having it all. Было бы здорово, как думаю я, продолжить принимать себя и понимать, что во мне - мой неизменный стержень, а что - наносное.

В минувшую субботу, во время неприлично раннего перелёта Тюмень-Петербург, управляющий партнёр компании, в которой я работаю, сказал: «Хорошо, что сейчас двадцать первый век, а не восемнадцатый, иначе твоя семья бы тебя победила». И речь не о том, что они какие-то «нетакие», а о том, что только сегодня можно уже наконец говорить о праве выбора. Если ты, конечно, решишься этот выбор сделать и ответственность за него нести.

Помните, я писала, что консультант - это образ мышления и жизни? Это так. Последний год месяц за месяцем я укреплялась в новой для себя сфере - бизнес-консалтинге и организационном развитии. Началось с неожиданного приглашения попробовать, вылилось - в новую грань моего профессионального развития.

Сейчас у меня уже есть личные географические и функциональные зоны ответственности, ежедневная делова переписка с несколькими странами мира, завтра выходит корпоративный журнал на 3 языках (русском, английском, вьетнамском) под моей редакцией.

Пока чем дальше - тем интереснее. И что самое удивительное: я никогда не думала, что буду работать по специальности, хотя бы по одной из тех, что получала. А теперь я вдруг осознала: работаю-таки. Причём по обеим: и в области международных отношений, и в парадигме социальной психологии.

С нетерпением жду субботы: впервые за несколько лет буду праздновать День Рождения как подобает.