?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спортивное

Когда мы 19 августа вернулись в Петербург из Италии, обнаружили, что наш спортклуб закрыт на ремонт. "До сентября!" - успокоили нас. - "Но, если хотите, можно ходить в 2 других клуба сети!" Оба варианта были нам не так удобны по расположению, поэтому мы решили просто-напросто переждать 10 дней. В начале сентября выяснилось, что клуб всё ещё не открыли и когда откроют - неизвестно: проблемы с электропроводкой. Честно говоря, в этот момент я начала паниковать: ладно само место, можно сменить сеть залов, но вот где же искать теперь нашего преподавателя йоги, девушку, которая успела мне так полюбиться?

Сентябрь при этом, как на зло, выдался очень тяжёлый: много сидячей работы, изнурительные шоппинг-марафоны и фотосессии по вечерам, а утром (с 10 до 17 часов) пять дней в неделю - учёба. Мне кажется, мой позвоночник, особенно его шейный отдел, меня ненавидит. Аэробные нагрузки ещё хоть какие-то имели место за это время, а вот с качественными силовыми и растяжкой была беда... И, честно говоря, дома заниматься практически вообще не получалось, потому что в городе рано и сильно похолодало, а из-за аварии где-то в теплосети у нас в квартире до сих пор не работает центральное отопление, чего не компенсируют электрообогревательные приборы...

К счастью, в минувшее воскресенье наш спортклуб-таки открыли и чудесная инструктор осталась там работать! Более того, даже расписание не изменилось! Так что, да здравствует йога в понедельник утром, в среду днём и в пятницу вечером! Завтра идём вместе, облачившись в новую форму, привезённую из Милана.


А у вас уже есть планы на вечер пятницы?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anna_online
Oct. 10th, 2013 06:51 pm (UTC)
Молодец! С таким плотным графиком успевать на йогу надо уметь :)
Мне пришлось на время забросить занятия из-за написания магистерской (Ходила по утрам. По-моему самое прекрасное время для занятий) . Уже мечтаю вернуться!
enchanting_lady
Oct. 14th, 2013 01:59 pm (UTC)
Я считаю, что спорт - это сфера, которая должна обязательно быть встроена в расписание, иначе всё остальное не потянуть: не хватает сил и страдает здоровье. Поэтому тренировки я фиксирую в расписании так же жёстко, как работу или учёбу, чтобы не было соблазна пропустить из-за груза обстоятельств. Так что это продолжение моей жизненной позиции: отказываться от сна и другого вида отдыха в пользу йоги, например :) Но это, разумеется, не всем нужно.

Ох, как я тебя понимаю! Сама сейчас в процессе работы над магистерской... В том числе, на дорожке читаю и слушаю материалы по ней...
just_simplify
Oct. 10th, 2013 08:32 pm (UTC)
В пятницу вечером (т.е. завтра) я иду на силовые. А сегодня была первый раз на балете и мне кажется, что я завтра утром даже не смогу встать))
enchanting_lady
Oct. 14th, 2013 02:01 pm (UTC)
Силовые с тренером или сама?

О, балет - это божественно! 7 лет занималась в детстве-отрочестве, до сих пор не нарадуюсь плодам тренировок)) Встать на следующее утро, кстати, удалось?
just_simplify
Oct. 15th, 2013 08:29 pm (UTC)
В самом начале тренер составил план тренировок, так и занимаюсь.
А балет... было больно)) Как ни странно, на следующее утро встала доволько легко. Только судороги в ногах, но против этого я теперь магнезий пью. И уже предвкушаю, какая у меня скоро осанка будет)))
anny_fp_smile
Oct. 11th, 2013 06:37 am (UTC)
А я выхожу из дома в 8-30 и прихожу не раньше 20-30.. И просто не остается сил) А по пятницам вообще до 21-00 веду пары)) Хочу в бассейн, в спортзал, хочу чтобы было больше времни на себя, на семью и на кулинарию.. Но пока мы работаем. Решила, что следующий год (а как истинная училка и человек-бюрократ в одном флаконе я всё меряю учебными годами) будет более размеренным. И менее рабочим. Однозначно!
enchanting_lady
Oct. 14th, 2013 02:06 pm (UTC)
Так и мы тоже... Часто дома раньше 22:30 не появляемся. Потом пока ужин, пока домашние рутины... Поэтому спорт у меня днём или утром в "гэпы" в расписании и встраивается.

Я же, кстати, тоже лекции читаю: то для будущих стилистов, то для широкой аудитории. И расписание весьма плавающее. Вот завтра, например, у меня с одной группой стилистов фотосессия: с 17:30 до 22:00. А с 10 до 17:10 - учёба.

Про время для себя: Мне вообще кажется, что его (как я уже писала выше в другой ветке в комментарии про спорт) нужно принудительно вставлять в расписание. Чтобы, скажем, в пятницу с 21 до 22 у меня час чтения/кулинарии, хоть трава не расти. Иначе работа и прочие обязанности "съедят всё". Этот принцип работает, несмотря на кучу "но", которые возникают в голове при размышлениях о его внедрении. По крайней мере, он регулярно спасает моих сверхзанятых клиенток по итогам нашего с ними коучинга :)

А у тебя всё получится! И если сейчас много работы, значит, так надо! Значит, это работа впрок, на перспективу!
usmily
Oct. 11th, 2013 08:18 am (UTC)
отдыхать!!! после раб недели)
enchanting_lady
Oct. 14th, 2013 02:07 pm (UTC)
Ты вообще девушка-моторчик! И работа, и аспирантура, и светская жизнь! Моё восхищение)
( 9 comments — Leave a comment )