?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги зимы 2012/2013

На календаре – 2 апреля. За окном – снежные заносы, оставшиеся в наследство от вчерашней метели. У окружающих – поголовно упадок сил и авитаминоз. А жизнь традиционно идёт вперёд, ни поставить на «паузу», ни «отмотать назад» не удастся…

В запоздалые холода самое время подвести итоги зимы: что удалось, а что – нет. Традиционно делать это буду по сферам, список которых, как всегда – обновлённый.

1. Личное: Мы закончили основную, «грязную», фазу ремонта. Этот процесс, растянувшийся со всеми паузами и пересменками почти на полтора года, отнял у нас массу сил и времени, но и многому научил. Во-первых, ремонт – это большое испытание на прочность для отношений, которое мы успешно выдержали. Во-вторых, это бесценный опыт общения с людьми рабочих профессий: пришлось осваивать навыки составления сметы и обсуждать её изменения, проявлять толерантность или наоборот требовательность, постоянно держать руку на пульсе, а ухо – востро. В-третьих, это наш первый большой совместный проект: превратить убитую (бывшую коммунальную) квартиру в центре города в современные апартаменты, не потратив при этом на преобразования добрую половину её стоимости. Конечно, всегда по итогам кажется, что что-то можно было сделать лучше, запланировать умнее, рассчитать точнее, но… Перфекционизм-пефекционизмом, а мы справились!

2. Рабочее: Крутилась, как уж на сковородке! Показательная деталь: я с 5 января мечтала съездить в Москву, но каждые выходные были чем-то заняты: лекции, мастер-классы, разборы гардероба, коуч-сессии, фотосеты…

3. Самоорганизационное: При всей напряжённости ритма жизни я, в общем, высыпалась. Поставила здоровый сон высоко в списке приоритетов и следила за тем, чтобы он оттуда не выпадал. Также регулярно хожу на flex, помимо привычных силовых тренировок 2 раза в неделю. А вот на йогу стабильно не успеваю последний месяц: в 21:00 в пятницу, когда ведёт мой любимый инструктор, у меня вечно находятся неотложные дела… Надо исправляться!

4. Книжное: Почти дослушала “Bel Ami” Guy de Maupassant. Домучила биографию Chanel (вроде бы интересно было читать, но так медленно она почему-то у меня шла…), на очереди – Grace Kelly. Также дожидается своего часа «Престиж» (вдохновилась одноимённым фильмом с Хью Джекманом в главной роли). Параллельно читаю кучу литературы для диссертации: по психологии моды и имиджа, по Я-концепции и представлениям о себе… Честно говоря, хотелось бы читать больше. Но, мне кажется, это сродни наркотической зависимости: сколько ни успевай, всё мало…
Книжная печаль: не удалась реализация плана по книге Реджины Лидс «Полный порядок». Видимо, надо было внедрять всё при первом прочтении, потому что к настоящему моменту показавшиеся мне интересными привычки я оттуда уже переняла, а остальные меня не заинтересовали. Тем не менее, книгу продолжаю активно советовать всем, кто хочет справиться с организационным хаосом в своей жизни.

5. Девочковое: Купила 2 пары весенней обуви: туфельки в цветах и лёгкие синие ботинки, чем-то напоминающие оксфорды. Как только погода позволит, буду с удовольствием выгуливать. В планах – найти идеальные серые кожаные сапоги на плоском ходу.

А чем для вас знаменательна эта затянувшаяся зима? Каких личных «драконов» удалось победить?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
enchanting_lady
Apr. 15th, 2013 03:30 pm (UTC)
Удачи в этой достойной борьбе!

Фото будут только если фрагментарно: общий вид комнат показывать не хочу, всё-таки дом - это в каком-то смысле личное пространство, куда не хочется приглашать сразу весь Интернет :)

Куда переезжаете? Дизайн сама придумываешь?
(Deleted comment)
enchanting_lady
Apr. 16th, 2013 12:30 pm (UTC)
Ого! -11 кг - это очень серьёзный результат! Поздравляю!

Как только наведу лоск - поделюсь фото, договорились!)
asg
Apr. 3rd, 2013 11:01 am (UTC)
Я переехала в квартиру после незаконченного ремонта 31 марта и вышла на работу 1 апреля.
Действительно, упадок сил, ничего не хочется, а еще обсыпало лицо и я прям не знаю что происходит.
Вчера мне не подключили инет по причине того, что мои рабочие не сделали розетку. Точней имеется 3 муляжа интернетовских розеток, но ни одна не работает)
Думала, пересеку этот рубеж и все будет круто, но нет) стараюсь все привести в нормальное состояние)
enchanting_lady
Apr. 15th, 2013 03:31 pm (UTC)
Поздравляю с переездом! Надеюсь, пришедшее наконец тепло помогает тебе почувствовать себя лучше!

Решилась ли проблема с Интернетом?
anny_fp_smile
Apr. 3rd, 2013 11:10 am (UTC)
1. Личное: перешли на новый этап отношений (для мужчины это незаметно, а для меня значительно)
2. Рабочее: всё никак не получится устроиться официально в родственное нам заведение. Но обещают исправно.
3. Самоорганизационное: взяла себя в руки и записалась в автошколу.
4. Книжное: читаю "Острие бритвы" Моэма. Вчера еле заставила себя лечь спать, так было интересно.
5. Девочковое: ничего не хочется. Кроме не полезных тортиков)
enchanting_lady
Apr. 15th, 2013 03:35 pm (UTC)
1. Thumbs up!
2. Они сделают это рано или поздно, ты им нужнее, чем они тебе! Где они ещё найдут такое чудо?!
3. Thumbs up once more!
4. А ты у Моэма ещё что-нибудь читала?
5. Наверняка ещё хочется солнышка и приятных мелочей!
house_martinet
Apr. 4th, 2013 05:25 pm (UTC)
1. В январе вышла на новую работу. Учусь там на рабочем месте. Мне интересно, но физически трудно до этой работы добираться. З/п невысокая, но я не жалею. Там хороший опыт.
2. Сходила на консультацию к визажисту, где мне хорошо оформили брови и научили делать простой повседневный макияж. Записалась на серию вебинаров косметолога Тийны Орасмяэ-Медер - это потрясающе познавательно!
3. Удачно пополнила гардероб, а главное, наконец-то купила резиновые сапоги)))
4. Из минусов: с новой работой совсем нет времени на чтение, отдых и полноценный сон. Это подталкивает к каким-то глобальным переменам, пока не знаю, к каким.
enchanting_lady
Apr. 15th, 2013 03:37 pm (UTC)
1. Да, я помню, ты упоминала. Как попытки занять дорогу до работы чем-то приятно полезным, удаётся?
2. Это очень хороший опыт! Поздравляю!
3. Резиновые сапоги - очень полезный аксессуар в московском климате!
4. Всё непременно встанет на свои места! Если целенаправленно над этим рефлексировать, то очень скоро!
house_martinet
Apr. 20th, 2013 09:52 pm (UTC)
1. Да, более-менее стало удаваться. Я в дороге как-то сосредотачиваюсь на планировании и ведении ежедневника, могу что-то легкое читать.
2. Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )