?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В движении

Утром проснулась в дурном настроении: почему-то за 8 часов сна совершенно не выспалась, да ещё в сумеречном свете начинающегося дня жутко взбесили остатки стройматериалов в коридоре. Под мысли "Когда же всё это кончится и дома будет порядок?" я схватила сумку и вылетела за дверь. По дороге в университет выяснилось, что дома остался студенческий билет и пропуск. "Совсем хорошо!" - подумала я. В душе теплилась лишь надежда на то, что проходная может оказаться открытой (такое случается в дни тренингов и конференций на факультете), тогда не придётся проходить неприятную процедуру объяснений с охраной и опаздывать на пару. И, удивительно, но именно так и вышло: я довольная прошла сквозь раскрытые воротца и поняла, что день всё же сложится прекрасно!

После двух пар по расписанию и ланча в 13:00 я была уже свободна. А значит, успевала на Flex в спортклуб, который по вторникам начинается в 14 часов. 10 минут на дорожке, пара упражнений на тренажёрах (сегодня - подтягивания в облегчённом режиме и пара подходов на ягодичные мышцы) и час блаженной растяжки окончательно made my day! Ещё со времён балета я люблю это болезненно-сладостное ощущение в удлинняющихся мышечных волокнах: ты не только видишь прогресс, но и ощущаешь каждый шажок на этом пути. После - обсуждение магистерской и домой - работать. Завтра мне предстоит проводить фотосессию для студенток-стилистов, в пятницу - обсуждать результаты сложного имидж-проекта с клиенткой. И, конечно, есть ещё ежедневные дела-встречи по работе.

Мы с вами много говорили в этом журнале о формировании привычек, о целеполагании, о мотивации. Без этого осознанное движение вперёд едва ли возможно. Однако мне несколько раз задавали вопрос: "Почему иногда опускаются руки? И что тогда делать? Ведь, наверное, успешный/организованный человек всегда умеет преодолеть лень и апатию?" Боюсь, мой ответ может кого-то слегка демотивировать, но вслед за коллегами-психологами повторю: состояние, когда ничего не хочется и кажется, что и "не можется", бывает абсолютно у всех. И те, кто в долгосрочной перспективе оказывается на лидирующих позициях в жизни, отличаются лишь тем, что умеют встряхнуться, подняться и продолжить начатое. Даже после периода, когда ежедневник без дела пылился на полке, а дни были удручающе непродуктивными. Плохое настроение - это нормально. Ненормально - когда вы ему потакаете и беспробудно жалеете себя.

Желаю всем хорошего вечера!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
asg
Feb. 26th, 2013 02:24 pm (UTC)
Сегодня была как раз у психолога. Впервые в жизни. Поняла, что самой ре справиться, потому что плохое настроение и неудачный день можно встряхнуть, а многолетнюю вялотекущую депрессию надо убирать. Иначе она мешает жить и мотивации тут уже нет даже в зародыше.

Тебе хорошего вечера и удачи всегда)
enchanting_lady
Feb. 26th, 2013 02:28 pm (UTC)
Пусть тебе повезёт со специалистом и прогресс наметится как можно скорее! Конечно, от депрессии просто так не избавишься, с ней никакие "ванны с пеной" и "хорошие книги" справиться, к сожалению, не помогут... Надеюсь, у тебя всё обойдётся без серьёзных препаратов, а лишь путём терапии с психологом!
asg
Feb. 26th, 2013 02:36 pm (UTC)
Спасибо большое, солнце. Только такими позитивными людьми как ты и держусь. Я думаю, что раз я так много лет жила с депрой и никто не замечал, медикаментозное вмешательство не понадобится.
Я такая сейчас злая. Но я справлюсь.
enchanting_lady
Feb. 26th, 2013 02:42 pm (UTC)
Раз ты так долго держалась сама, значит, ты очень сильная! И обязательно справишься!

А злость - это хорошо. В начале пути "наверх" она очень помогает.
anny_fp_smile
Feb. 27th, 2013 08:29 am (UTC)
Иногда главное - это просто "переступить". У меня как-то получилось, хотя проделываю каждый божий день работу над собой, над эмоциями и, в целом, слежу за тем что-как-кому говорю. Результаты радуют, продолжаю)
enchanting_lady
Mar. 3rd, 2013 04:55 pm (UTC)
Много думала над твоим комментарием: ты так органично всегда себя ведёшь, что кажется, будто управления эмоциями с твоей стороны и нет никакого, потому что твоё "Я" сразу выдаёт правильную реакцию... Не перестаю открывать в тебе новые грани!
pretty_i_am
Mar. 14th, 2013 04:42 pm (UTC)
Катерина, я отдельные фразы из твоих постов просто готова цитировать и цитировать! Обожаю тебя, и очень скучаю, когда ты не пишешь, или я не нахожу времени, чтобы читать.
enchanting_lady
Apr. 15th, 2013 03:02 pm (UTC)
Спасибо за такой приятный feedback!

Я стараюсь сейчас встроить ЖЖ на постоянной основе в своё расписание, чтобы не запаздывать с постами и комментариями. И прошу меня извинить, что это не всегда получается: я ужасно расстраиваюсь, когда обнаруживаю, что забыла кому-то ответить...(
( 8 comments — Leave a comment )