?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивая работа


Когда начинаешь работать в сфере, связанной с эстетикой любого рода, покупаешь себе билет в один конец. Отныне ты будешь неизменно замечать то, что раньше казалось неважным, находить вдохновение в каких-то неожиданных вещах, вроде сплетения трещинок на дороге, постоянно искать идеал, гнаться за ним и разбивать колени, с разбега падая на полной скорости… Также ты получаешь бесконечное поле для экспериментов – себя. Ведь хороший профессионал не имеет право довольствоваться положением «сапожника без сапог» и должен своим примером воодушевлять.

А с творческим поиском придут и сомнения. И ты прочувствуешь до самого донышка всю бездну правоты выражения «многие знания – многие печали», потому что в определённый момент начнёт казаться, что раньше всё было проще, раньше – до того, как ты погрузилась в это с головой.

Всегда найдётся и тот, кто будет стремиться закидать тебя камнями: когда работаешь с красотой, единства мнений быть не может, для кого-то плоды твоих бессонных ночей будут безвкусным уродством, а ты – бездарным дилетантом, которому бы стоило пойти в лесорубы.

А ещё ты узнаешь, каково это – преображать жизнь людей. Ты будешь находить решения, в сущности, не такие уж и замысловатые, которые помогут кому-то улыбнуться, задуматься о чём-то новом, обрести веру в себя. Ты будешь чувствовать себя иногда феей, а иногда – умудрённым опытом наставником с табелем в руках. Придётся много работать над собой, чтобы найти подход к таким разным людям, а наградой тебе будет их искренняя благодарность, порой, даже без слов.

Красота – это такая тонкая материя, она не терпит фальши, вымученности и безучастности. Поэтому, если решилась связать с ней свою жизнь, burn, baby, burn! До тла.