Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

Categories:
  • Mood:

10 вещей, которые нельзя надевать ни при каких обстоятельствах

Предисловие: Работая с имиджем разных людей, наблюдая за прохожими и просматривая многочисленные печатные и электронные СМИ, я постепенно собираю коллекцию типичных ошибок, ляпов, недодумок во внешнем виде, которых легко можно было бы избежать. Так родились списки never-to-wear, которые я выдаю своим клиентам, а сегодня делюсь первым из таких с вами. Этот перечень - наиболее неприглядные вещи, которые в 99,9% портят весь образ, а оставшийся 0,01%, когда они могут быть уместны, - такая малая погрешность, что её можно опустить.

1. Белая обувь (исключение: мокасины, туфли на свадьбу, спортивная обувь)
Белая кожа, кожзам, замша, лак, накрахмаленное кружево, ткань после первой же носки превращаются если не в жалкое грязное подобие обуви, то уж точно приобретают пару тройку глубоких царапин/потёртостей/несмываемых пятен.
К тому же, в большинстве случаев закрытая белая обувь визуально сделает ваши ступни огромными, а лодыжки – слоновьими.
А босоножки? Что ж, скорее всего, все их тонкие ремешки навсегда приобретут оттенок благородной серости, за счёт забившейся в швы городской пыли.

2. Бесформенные сумки из дермантина
Сумка должна иметь форму, а не наводить на мысли о сморщенном черносливе при виде неопознанного объекта, покрытого вмятинами и заломами, на женском плече. Даже сумка-мешок должка выглядеть адекватно: спадать ровными крупными складками. Вообще, при выборе сумки под кожу или из кожи, лучше отдавать предпочтение «жёстким» моделям, особенно, если бюджет на покупку ридикюлей ограничен: такая дольше сохранит первоначальный вид.

3. Обувь-копыта: огромная скрытая или явная платформа в компании с гигантским каблуком
Такие произведения «обувного искусства» не красят никого, они изуродуют любые ноги, нарушат пропорции фигуры и наряда, а также испортят репутацию.

4. Дешёвые вещи с кучей фурнитуры и «дизайнерских» решений
Как правило, если речь идёт о повседневной одежде, чем проще вещь, чем меньше на неё нашито стразов, пайеток, накладных карманов и прочего, тем выигрышнее она смотрится. Более того, только благородно аскетичную бюджетную вещь, да ещё сшитую из адекватного материала вменяемой расцветки, можно гармонично сочетать с более дорогими без того, чтобы она кричала о своей цене.

5. Подделки
Если не разбираетесь в брендах, не покупайте лучше ни в торговых точках no name, ни на рынках ничего, украшенного принтом из повторяющихся, ни о чём не говорящих вам, букв, ничего с пряжками в виде букв или с крупно написанными словами, непонятными вам (так, кстати и от покупки вещи с нецензурным слоганом спасётесь!). Избегайте также навязчивого мелкого принта в виде клетки, вроде шахматной, какого бы цвета он ни был, на сумках, подкладке, зонте.


6. Обувь на тонком каблуке высотой 1-5 см
Такой каблук чаще всего не придаст вашей походке чарующей женственности, зато добавит неустойчивости: окружающие будут искренне недоумевать, почему вы пьяновато пошатываетесь на своей «рюмочке», если высота у неё – всего ничего! Секрет прост: даже пары сантиметров тонкого каблука хватит, чтобы расшатать ваше чувство равновесия, и как раз малый подъём от земли не позволит успешно «поймать» его опытным путём и выровнять походку.

7. Спортивная экипировка, надетая не для занятий спортом/отдыха на природе
Дорогие девушки и женщины! Как бы ни было тепло и здорово во флисовых штанах, куртках, повязках на голову вкупе с неубиваемой прорезиненной обувью для походов, но это не тот вид, в котором стоит ходить по городу. В крайнем случае можете сходить так зимой погулять с ребёнком на соседнюю детскую площадку, чтобы не замёрзнуть. Но одеваться подобным образом для похода в кино, кафе, гипермаркет – это нонсенс, безвкусица и глупость. Запомните: одежда и обувь должны быть уместны, а не только удобны!

8. Обувь высотой до середины икры
Нет таких ног, которые бы эта высота не испортила, сделав визуально кривыми или толстыми в икрах. Также нет того наряда, который бы не смотрелся дёшево и неуместно с подобным голенищем. Данная высота противопоказана всем: выбирайте либо обувь ниже, до щиколотки, либо выше – заканчивающуюся сразу под коленом/посередине колена/над коленом.
9. Леггинсы, надетые с топом/футболкой/джемпером, не прикрывающим ягодицы
Даже если у вас идеально прокаченные подтянутые ягодицы, в общественном месте в леггинсах вы будете выглядеть так, будто забыли надеть юбку и пришли в одних колготках. Особенно, если леггинсы чёрного цвета. Если же вы при этом не можете похвастаться отличной спортивной формой, то зрелище и вовсе будет печальным (да-да, леггинсы с push-up эффектом тоже вряд ли спасут вас!).
10. Цветная лакированная обувь низкого качества из материала «а-ля клеёнка»
Если обувь яркая, а тем более, лакированная, то она должна хорошо сохранять форму для того, чтобы не выглядеть покупкой из магазина для лиц старше 18 лет. К тому же, яркий лак допустим максимум на туфлях, но никак не на ботинках, сапогах и ботфортах: такие вещи навевают мысли о лицах определённых профессий. В лучшем случае, о стриптизёршах.



Tags: coaching, fashion, style, имидж, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments