?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие девушки, мамы, бабушки! Сердечно поздравляю вас с праздником весны и тепла! Пусть в вашей жизни всегда будет кое-что очень женское, тёплое - отличное настроение и влюблённость в жизнь!


Вчера, прогуливаясь по Невскому, я вглядывалась в лица и силуэты женщин, идущих мне на встречу с цветами: их поздравили на работе, в университете, в школе, их пригласили в предпраздничный вечер на свидание любимые... Взгляды многих полны очарования, в выражениях лиц читается, что они специально красиво оделись в этот день, в движениях видна надежда на маленькое чудо, кокетство, некоторое смущение, часто напускное... Среди них было немало красивых от природы и ухоженных, а взгляд всё равно приковывали единицы - те, про кого можно было бы смело сказать шикарные...

Из чего же складывается это неуловимое ощущение? Можно ли разложить его на составляющие? А примерить на себя? А научиться этому? Я уверена, что Да!

Когда большинство девушек готовится к торжественному событию, они делают акцент на подборе наряда, макияжа, аксессуаров, обуви, причёски. При этом, часто выбор делается в пользу всего-и-сразу: make up получается драматично ярким, каблуки - экстремально высокими, наряд - максимально выгодно, по мнению девушки, подчёркивающим все её достоинства... Скажете, я преувеличиваю и это осталось в прошлом? Посмотрите фотографии с корпоративов, сходите в праздничный выходной в модный молл, бар, ночной клуб - вы увидите там множество таких девушек. И не всегда они будут чрезмерно вульгарны, и вовсе это не зависит от марки одежды или обуви (поверьте, даже Chanel и Dior можно извратить до неузнаваемости, не говоря уже о Roberto Cavalli или китайском no name; и наоборот - вовсе не брендовую вещь можно обыграть по-королевски). Но разве они будут выглядеть стильно, со вкусом, элегантно? Тоже нет. Скорее, просто ярко, и не всегда в позитивном смысле этого слова.

Шик начинается с ухоженности. С той самой, о которой я не так давно рассуждала. Заметьте: шикарные девушки обладают выхоленной кожей, здоровыми волосами натурального оттенка (что включает, естественно, и покрашенные в подходящий тон), ухоженными кистями и стопами, они не забывают об эпиляции, регулярных визитах к стоматологу... Чаще всего, в их списке beauty-процедур притаились ещё регулярный спорт, массаж, пилинги (домашние тоже считаются ;) ), сон, богатое свежими овощами и фруктами и сбалансированное питание. Часть из этого, вроде бы, и не имеет непосредственного отношения к внешнему виду в конкретный праздник, но зато приводит к грандиозному накопительному эффекту: строит здоровье изнутри, что обязательно сказывается на базовом внешнем виде - том самом, который останется, если смыть макияж, снять одежду и убрать укладку. Это - самое главное: шикарная девушка шикарна и после утреннего душа за счёт накопленного резерва ухоженности, переродившейся в истинную красоту.

Великая Мадемуазель Шанель сказала очень жёстко, но метко (впрочем, это её фирменная манера выражать мысли): "Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она дура". Зачем ждать тридцати, сорока или ещё какой-то цифры? Быть красавицей может любая, стоило бы захотеть. И вовсе это не требует много времени или сил, только желания! Если вы чего-то не делали раньше, то первые же попытки ухаживать за собой дадут заметнейший эффект - я постоянно замечаю это, работая с девушками. А дальше можно выстроить для себя гибкую систему и просто ей следовать!

Что же такое ещё шик, кроме ухоженности? Это адекватность в восприятии себя. Это понимание своей сути, своих особенностей. Это уместность наряда, причёски, макияжа по отношению к месту, мероприятию, своей внешности, возрасту, образу жизни. К сожалению, со всем этим у многих девушек СНГ большие проблемы. Так хочется быть модными, молодыми или моложавыми, яркими, заметными, женственными, что об остальном просто нет времени задуматься...

Как выработать вышеперечисленное? Прочитать пару хороших книг по этикету и перестать слушать шаблонные фразы масс-медиа и знакомых, содержащие слова "каждая девушка должна...", "в этом сезоне всем следует...", "лучшее украшение - высокие каблуки" и тому подобные. Вы уникальны! Для вас лично не может быть универсальных советов. Но если вы прислушаетесь к себе, трезво взглянете на особенности своего образа жизни, составите список любимых вещей, разберёте гардероб, создадите из одежды готовые комплекты на разные случаи, иными словами, произведёте бархатную революцию, изобретя индивидуальный стиль, вас будут каждый день радовать комплиментами. И вовсе не будет необходимости ждать 8 марта, чтобы радоваться цветам и вниманию галантных мужчин!

Будьте счастливы, дорогие девушки!

P.S. А я, в свою очередь, всегда буду рада помочь советом... Обращайтесь!



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dfh_stalker
Mar. 8th, 2012 03:13 pm (UTC)
Во-первых, поздравляю с праздником весны самую стильную и женственную леди моей фрэндленты! :)
Во-вторых, по теме вспоминается женщина, которую я видел в Пулково в декабре. Чёрный жакет с кружевными, кажется, оборочками, чёрная нижняя мини-юбка с длинной тюлевой верхней и кислотно-розовые ботфорты на высокой шпильке, перчатки, сумочка и шляпка. Всё бы ничего, только даме было лет за шестьдесят, судя по всему.
enchanting_lady
Mar. 9th, 2012 05:56 am (UTC)
Во-первых, спасибо большое :)

Во-вторых, я минуты две во всех красках представляла описываемую тобой даму и обмирала от смеха и ужаса))) Это уже даже не просто проблема ухоженности, адекватности и уместности, а вкуса в целом! Эх, её бы мне на консультацию...)
(no subject) - abbigale1 - Mar. 8th, 2012 03:38 pm (UTC) - Expand
enchanting_lady
Mar. 9th, 2012 05:54 am (UTC)
Re: Незаметные детали образа, которые отличают шикарную
:)
pingback_bot
Mar. 8th, 2012 07:45 pm (UTC)
Незаметные детали образа, которые отличают шикарную ж
User a5946 referenced to your post from Незаметные детали образа, которые отличают шикарную женщину saying: [...] ться цветам и вниманию галантных мужчин! Будьте счастливы, дорогие девушки! Дискуссия в журнале [...]
pingback_bot
Mar. 9th, 2012 02:38 am (UTC)
Незаметные детали образа, которые отличают шикарную ж
User beloresk referenced to your post from Незаметные детали образа, которые отличают шикарную женщину saying: [...] ться цветам и вниманию галантных мужчин! Будьте счастливы, дорогие девушки! Дискуссия в журнале [...]
( 6 comments — Leave a comment )