?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновение


Утром первого марта я действительно неожиданно (хоть и так долгожданно!) почувствовала тепло солнечных лучей. Даже несмотря на минусовую температуру на улице, весна уже разлита в воздухе как кленовый сироп - сладкими паутинками.

Наступление весны надо обязательно отпраздновать новым лаком на ногтях, цвета фуксии, сменой Uggs на весенние сапоги, а шубы - на пальто. У каждого времени года для меня свои традиции: осенью это чаепитие в дождь, зимой - игра в снежки и обжигающий кофе в кафешках, а весной - многочасовые прогулки, матэ и написание стихов на листочках бумаги...

Нужно обязательно уважать себя. Мне нужно. Именно уважение к себе рождает любовь, избавляет от деструктивной лени, создаёт гармонию. Лечь спать под утро, просидев всю ночь перед телевизором или компьютером, проспать до полудня, позавтракать таким вкусным фастфудом - это любовь к себе? Нет, это лицемерие и лень, саморазрушение, потакание своим слабостям, безволие. Любить себя - это воспитывать полезные привычки, менять своё отношение к проблемам в поисках внутреннего спокойствия, учиться.

И именно поэтому этой весной я заведу с собой роман. Чтобы двигаться вперёд.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anasenka
Mar. 1st, 2011 09:39 pm (UTC)
Вот только-только хотела начаться весенняя депрессия - и ее уже нет
Спасибо!
enchanting_lady
Mar. 2nd, 2011 03:59 pm (UTC)
Я рада, что неожиданно помогла)
( 2 comments — Leave a comment )