?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей МГИМО

В среду, 21 октября, у меня выдался нелёгкий, необычный, но потрясающе интересный день.

Сначала, я проводила по зданию своего Университета экскурсию для давних его выпускников из Германии, приехавших на празднование 65летия МГИМО. Могу сказать, что это было увлекательно для меня даже, наверное, больше, чем для них: я вновь говорила по-немецки, более того, с людьми состоявшимися профессионально как дипломаты и учёные, заинтересованными в том, что происходило в их Alma Mater в частности и в России в целом в их отсутствие. Возраст моих подопечных, к слову, весьма почтенный: самый молодой из этих восьми мужчин окончил МГИМО в 1985 г., а самый старший - в 1959! Поразительно, как хорошо они всё ещё говорят по-русски, сколько в них энергии и воли к жизни!..

А затем... Чтобы не показаться невежливыми и попрощаться всё-таки с нашей немецкой делегацией, мы с другом решили зайти на само празднование юбилея, начинавшееся в 19:00. Вот только он был в списках, а я-то изначально даже не подозревала, что собираюсь идти на это мероприятие! К счастью, был предусмотрен на этот случай "запасной ход" под названием "+1". При этом, охранники друг друга и нас немного недопоняли, поэтому я прошла внутрь, как его жена, что нас обоих немало позабавило.

Как прошло само празднование? Великолепно: речь ректора, яркое выступление В. В. Жириновского, напутственные слова многих высокопоставленных чиновников и политиков. Скажу по секрету, что министр иностранных дел - Сергей Лавров - прибыл чуть попозже - уже на банкет :) Знаете, впервые развлекательная программа, подготовленная студентами, не вызвала у меня нареканий: и команда КВН пошутила смешно, и песни с танцами были профессионально и зажигательно исполнены, и затянуто всё слишком не было (только если, пожалуй, песня "I Will Always Love You" незабвенной Whitney Houston была несколько не к месту...).

Что касается фуршета, то он прошёл предсказуемо: много народа, все стремятся побыстрее стащить со столов как можно больше еды и напитков, жарко, свободного места почти нет, из-за чего приходится прижимать бокал к груди, чтобы его случайно не выбили из рук. Но, надо отдать публике должное: вели все себя приветливо и вежливо.

На самом деле, данный неожиданный праздник оставил кучу впечатлений: я вновь поняла, что человеку очень полезно уметь оказываться в нужном месте в нужное время, а происходит это только тогда, когда работаешь над собой и на себя, на результат, на успех, стремишься достичь чего-то конкретного, а не абстрактного. Для меня очень важным стали разговоры с вышеупомянутыми немецкими выпускниками - ведь когда человек делится с тобой своим опытом, вы оба обогащаетесь - он радостью от того, что его слушают и он может быть полезен, интересен, передать свои знания, а ты - от того, что впитываешь каждое слово и мысль как губка, чтобы потом их осмыслить. К тому же, приятно было ещё раз убедиться, что "сильные мира сего" - тоже обычные люди, которым не чуждо ничто человеческое, в том числе, и желание скушать клубничку и запить её красным вином.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
enchanting_lady
Oct. 30th, 2009 06:25 pm (UTC)
Знаешь, Жириновский очень знает, когда что можно себе позволить, а когда нельзя) На праздновании он был безупречен)
))) Про 2 года на каждом курсе порадовала) А почему ты так к себе критична?
(Deleted comment)
enchanting_lady
Nov. 3rd, 2009 02:42 pm (UTC)
Ясно) Правильный, жизненный подход ;)
(Deleted comment)
enchanting_lady
Nov. 5th, 2009 01:56 pm (UTC)
Почему ты так считаешь?
barbadosinka
Oct. 31st, 2009 10:55 am (UTC)
Как здорово!!!
обожаю такие мероприятия))

фотографию найди обязательно!
enchanting_lady
Oct. 31st, 2009 05:52 pm (UTC)
Боюсь, вряд ли получится((
( 5 comments — Leave a comment )