?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня первое сентября. Которое уже в моей учебной жизни? 14е... Немало...

Я задаю себе очень много вопросов о ценностях, целях, собственных стремлениях, цене денег и вещей и достижимости счастья. Это всё очень страшно откровенно у себя спрашивать, но, постепенно, по капельке, кое-что проявляется и я, наконец, с благодарностью чувствую, что во мне нарождается по капельке уверенность в своих силах и в себе, которой мне так не хватало, вопреки противоположному мнению окружающих.

Сложно каждый день делить мир на "кукольный" и "настоящий", не опускаться до уровня завистливого шипения и закатывания глаз к потолку, не желать того, что тебе не нужно и понимать: что же необходимо на самом деле.

Впереди долгий путь: учебный семестр до декабря, год - до июня, бакалавриат - до лета 2011 г. и так далее. Да, это формальные ступени. Но я чувствую потребность их пройти: набраться эмоциональной стабильности, доучить свои 3 языка, понять, куда я хочу двигаться дальше, и начать прилагать к этому усилия...

Некоторые задачи уже сформулированы "конкретнее некуда", многие - только размыты, вроде поиска возможности языковой практики-подработки и получения прав, но, главное, - я больше не жалуюсь на бессмысленность тщетных усилий в учёбе, как год назад, и не хочу спрятаться и закрыться от всего мира - как ещё за год до того.

Я буду идти вперёд. И буду учиться. Поздравляю вас с Днём Знаний!

Show Must Go On.


P.S. Милейшая компания Apple только что подняла мне настроение: "Исправлена ошибка, приводившая к неправильному отображению названий некоторых песен на тайском (!) языке" - выдал мне  установщик обновлений программного обеспечения IPod. Видимо, стоит послушать тайские баллады...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
plaschinsky
Sep. 1st, 2009 09:07 pm (UTC)
Цели так неопределенны часто бывают, что понять цель иногда важнее, чем ее осуществить. Знать, куда идти - это то, ради чего мы читаем столько книг и переживаем столько эмоций. Свой путь надо не только пройти, но и найти, при том, что свернуть с него очень просто.

Тебе же удачи и уверенности, и все получится. Все зависит от тебя, и все пути открыты, главное - выбери, какой тебя достоин, и какого достойна ты.
enchanting_lady
Sep. 2nd, 2009 11:28 am (UTC)
Спасибо большое!
( 2 comments — Leave a comment )