Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

Category:

(Re)work: update

ЖЖ - забавный (микро)мир: те, кто здесь давно, ценят его именно за свою особую атмосферу, за сочетание одновременно уютной изолированности каждого журнала и при этом - за наличие сообщества всех этих соседствующих ячеек. Те же, у кого здесь журнала никогда не было, регулярно удивлённо спрашивают: “А что, этот сайт жив ещё? Зачем ты там пишешь?”

Для меня лично вопрос полного отказа от блога в пользу социальных сетей не стоит: всё же формат, длина, стиль текстов в на этих двух типах платформ разный. Другой вопрос, что с точки зрения бизнеса, пожалуй, в какой-то момент нужен будет переход (или репосты) на отдельно стоящий сайт, поскольку уже сейчас из вас больше половины читает меня “со стороны”, не через ЖЖ-аккаунты…

Да, я пристально за вами слежу 😉   В самом лучшем смысле этого слова: смотрю статистику, анализирую, какие темы и стили текстов вам нравятся, а какие - откровенно “не заходят”. Пишу я при этом всё равно только о том, что вызывает мой искренний интерес, всегда задаваясь вопросом “Что это может дать моим читателям?” Конечно, хайпом мир завоёвывается быстрее, но, откровенно говоря, жертвовать качеством общения в пользу просто цифр я на данном этапе не готова.

В Инстаграме я именно по этой причине постоянно вычищаю “мёртвые” аккаунты и ботов в подписчиках: так выше шансы, что посты будет видеть “живая” и именно целевая аудитория. А ведь последнее - это не только про то, чтобы хорошо было, условно, мне. Это в первую очередь про то, чтобы тексты и фото попадались на глаза тем, кому они реально будут интересны и полезны. Так же и с прямыми эфирами: я их никуда не записываю и висят они только сутки, чтобы их могли увидеть именно те, кому реально любопытно и нужно.

Без иллюзий: я вряд ли пока спасаю жизни своими действиями в Интернете 😃   А поддерживать пустое потребление информации по принципу “больше-ещё больше-максимум контента мнееее” я не слишком заинтересована. Возможно, с ростом просмотром я эту позицию пересмотрю, но пока так.

Однако я всегда очень благодарна, если мои страницы рекомендуют друзьям и знакомым, стараюсь с каждым новым человеком, который как-то - в личных сообщениях или комментариях - себя проявляет, открыто взаимодействовать. Надеюсь со временем создать устойчивое сообщество единомышленников, которое будет помогать большему количеству людей жить осмысленно и в гармонии с собой.

“Партер” тоже сейчас в новом витке развития: мы вышли на пару сторонних платформ для продажи одежды, отрисовываем новую коллекцию, шлифуем своё понимание бренда и миссии. Родилась концепция “супермаркет изменений” для триады “костюм-имидж-сознание”, которую мы помогаем трансформировать в жизни клиентов. Я буду также больше выступать как лицо АРТелье: делать те же прямые эфиры и сторис, давать комментарии на сторонних ресурсах уже не просто как частое лицо. Очень увлекательный процесс, чувствую, как мозг безвозвратно перестраивается на новые рельсы.

Думала, получится короткий пост-зарисовка, но захотелось поделиться с вами более объёмно. В общем, stay tuned, буду рада видеть вас у себя во всех социальных сетях и, разумеется, - в комментариях.


Телеграм-канал с анонсами публикаций
Tags: ladyinbusiness, закулисье Партера, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments