Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

Category:

Катрина - зануда



Друзья, а вы часто упираетесь в стены? Нет, не когда вы себе жалуетесь, что “лень”, “мало мотивации”, “звёзды не так сошлись”, а когда просто на несколько часов-дней-даже пару недель выпадаете из привычной для себя эффективности… Но потом вдруг, будто и не бывало, возвращаетесь “на круги своя” и недоумеваете - “Что это было?”

Слишком наивно было бы с моей стороны пытаться описать все-все-все причины, почему так происходит, в нескольких строках. С начала февраля эта тема всплывает у меня на коучинговых сессиях практически с каждым игроком, хотя и описывают они её по-разному. И почти всегда выясняется, что есть, что фундаментально поправить в базовой, вполне себе интуитивно-примитивной заботе о себе. На эту тему я даже недавно делала пост с чек-листом в Инстаграм, который, безусловно, каждый может расширить/изменить под себя, помня о главном: без слаженной работы тела, мозга и психики долговременной продуктивности не бывает.

Я знаю, что я зануда, я в последнее время даже стала описывать себя этим словом в ситуациях, требующих короткой самопрезентации. Но, ей-богу, мне не жалко надоесть вам и поиграть в заезженную пластинку, если от этого вы станете осознаннее относиться к тому, как вы дышите, о чём думаете большую часть дня, что (не) едите, как себя от этого чувствуете, сколько двигаетесь и с какими, воодушевляющими или угнетающими вас, людьми общаетесь.

Не для каждого, конечно же, счастье или определённое качество жизни - это первостепенные задачи. Но их наличие на пути к другим целям способно сделать движение куда более лёгким и да - эффективным. Не случайно же даже цинично-расчётливые адепты биохакинга (пропустите это мимо ушей, если вас обошла эта информационная волна) всерьёз заняты регуляцией своего настроения всеми возможными способами. Бросаться в крайности я вас не призываю, но в принципе задуматься, что хозяин своего настроения - вы, а не оно - вольный, всесильный и непредсказуемый тиран - это очень полезно.

Никакого пустого позитивного мышления, господа. Только обоснованный и осознанный фокус на том, что наполняет вас силами.


Tags: art-de-vivre, coaching, healthy is the new beautiful, motivation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments