?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожинаю плоды того, что не разобрала фотоархив телефона перед новым годом: он торжественно увёл почти все файлы в облако, и теперь выкачать оригиналы “живых” фото - целая история, которая отнимает уйму времени*. Эта задача - типичный пример того, как маленькие бытовые дела, если на них “забивать” по ходу пьесы, превращаются в снежный ком к тому моменту, когда тебе уже действительно “горит” с ними разобраться.

Чтобы предотвратить ещё одну подобную эпопею, пока телефон синхронизировался, я перебрала папки с физическими документами: перенесла часть за 2017 в архивные, а некоторые радостно выкинула. До того, как я приступила, кстати, думала, что по временным затратам будет ровно наоборот: с кадрами из плёнки я разберусь быстро, а с договорами-копиями-бумагами придётся повозиться. Дополнительная зарубка на полях себе, что иногда надо не пытаться оценить масштаб наперёд и ужаснуться, а включиться в работу и на практике изнутри уже прикинуть, сколько она займёт.

В этом смысле я вообще свято верю в малые шаги и умное заполнение кратких промежутков времени чем-то полезным. Сколько книг и статьей было прочитано, планов составлено, важных вещей обдумано понемногу в очередях, между встречами, на ходу… Это только кажется, что ооооочень многое просит от нас обстоятельно сесть, погрузиться и поразмышлять. По факту, даже если что-то в большом проекте и есть требующее отшельничества и отсутствия помех, то это всего лишь небольшой кусочек от огромного пласта мини-пунктов, многие из которых оказываются тупо механическими или организационными задачами.

Опять "слон", "бифштексы", "фрикадельки" и "фарш", в общем, о которых мы говорили в комментариях к посту про “бесконечные списки”.

А вы все свои “разборы завалов” в 2017 успели завершить? Или часть ждёт “весенней уборки”?

*Вдруг вы знаете быстрый способ, кстати? Интрига в том, что этих “облачных товарищей” программа “Photos” на Mac не видит, пока их вручную не подгрузишь( Google с ходу внятного ответа не дал.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wolfswarte
Jan. 26th, 2018 06:24 pm (UTC)
Фотографии с фотоаппарата переносятся все сразу же на жесткий диск ноутбука и бэкап на другой жесткий диск. Фотографии сортируются: турниры, поездки, личные. Ежемесячно бэкаплю свой сайт.
На телефон, у меня простенький андроид, снимаю очень мало. На компьютере люблю порядок, вся бумажная документация в семье: страховки,счета, платежки, переписка, и т.д. на мне. Все подшито в папки и стоит на полках.
enchanting_lady
Jan. 30th, 2018 12:35 pm (UTC)
Здорово!) Я тоже люблю, чтобы всё приводилось в порядок своевременно.

А папки с бумажными документами как часто "шерстите" и выкидываете лишнее?
camedepasse
Jan. 27th, 2018 02:52 pm (UTC)
Я все еще разбираю... Только мне кажется, что это бесконечный процесс! Я назаказывала красивых папок, чтобы туда разложить документы по разным сферам. У меня и сейчас разложено, но папки некрасивые и не все, как я хочу пока ))
А еще ноут чищу, который не разбирался годами. Хотя иногда необходимость всего этого подбешивает, когда я вижу результат, прямо сияю! Люблю когда все аккуратно и красиво на своих местах лежит (бывает со мной редко)))
enchanting_lady
Jan. 30th, 2018 12:37 pm (UTC)
Ну как бесконечный...) Цикличный, скорее) Но я вот бумажные один раз разобрала и теперь уже пару лет как только лишнее выкидываю раз в год.

А электронная информация - даааа. Тут уж проще не допустить, чем разгребать(

Тоже момент получения результата очень люблю!
camedepasse
Feb. 2nd, 2018 07:12 am (UTC)

Цикличный! Именно так ) Так же как похудеть/вернуться в спорт/снова начать правильно питаться xD

enchanting_lady
Feb. 2nd, 2018 03:18 pm (UTC)
Да) Или быть в какие-то периоды супер-эффективным умничкой, а потом "распуститься" и "собраться" обратно) Вдох и выдох, день и ночь...
( 6 comments — Leave a comment )