Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

Полу(не)путевые заметки

brug.jpg

Сегодня передаю вам привет из городка, в котором, согласно известному фильму, надо бы “залечь на дно”. Вместо этого у нас традиционно интенсивная пешая туристическая программа на завтра, после которой мы стартуем дальше, из Брюгге под Брюссель.

Удивительно: когда я вам рассказываю что-то от себя на важные и чувствительные темы, такие посты обычно проходят в относительной тишине, а стоит рассказать о том же словами авторов книг, обязательно в комментариях появляется и плюрализм мнений, и нотки интересных споров (и так не только со скандальными писателями!)… Видимо, надо издавать книгу тоже, чтобы было за что поругать или (вдруг) присоединиться к идеям, а то и приложить их к себе, чтобы своими руками изменить жизнь 😃

Утром, кстати, заходили в большой книжный магазин в Лилле: там в секции под широким названием “Личное развитие” была традиционная мешанина жанров и авторов - мэтры академической и практической психологии по соседству с брошюрками “Как научиться читать мысли”, “Излечение силой мысли”, “Эзотерика для чайников”… Везде, где нельзя напрямую “пощупать” метод и результат жёсткими измерительными приборами, возникает подобная “каша”. Это ожидаемо, конечно, но я иногда смотрю на такие полки и прихожу в ужас: вот как, скажите на милость, человек без каких-либо знаний в этой области может выбрать что-то по-настоящему стоящее в горе бессмыслицы, иногда даже вредной? И уж тем более это сложно, когда даже по поводу более-менее наделённых регалиями авторов у нас с вами, например, такие расхождения во взглядах…

Хочу напомнить ещё, что наступила середина января: большинство людей к этому моменту забрасывает свои новогодние обещания и планы и говорит себе: “Ну, не получилось, в другой раз как-нибудь…” А у вас как обстоят дела? Что получается выполнять, а с чем пробуксовываете? Или, может, какие-то пункты уже сознательно пересмотрели?


Телеграм-канал с анонсами публикаций
Tags: заметки на бегу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments