?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Много раз я представляла себе, как буду писать этот пост. Что надо будет сказать по итогам вызова-марафона, какие итоги подвести… Символично, что конец одного проекта совпал с началом другого: сегодня же я провела первый большой тематический прямой эфир в Инстаграм, выполнив тем самым обещание перед собой и читателями - двинуться в видео-формат. И хотя каких-то чётких ожиданий или планов на него пока нет, как эксперимент мне это однозначно нравится. (Кому интересно видеть именно эту запись - в ленте она провисит ещё часов 20, пока не канет в лету, согласно законам жанра)

Итак, главное, что у меня НЕ получилось?
Уделять постам всего 10 минут на написание и 10 на редактирование. Именно эти ориентиры, конечно, помогали усесться за клавиатуру и включить таймер в те дни, когда руки совсем опускались, а идей, казалось, совершенно нет. Но потом процесс традиционно затягивал и на подготовку поста тратилось иногда в 2-3-4 раза больше времени, особенно, если я пересказывала тезисы англоязычных видео или комментировала цитаты из книг.

Что удалось? Посты выходили все 100 дней без перерыва, хотя у меня не было большой очереди “домашних заготовок” к публикации. Иными словами, я действительно активно писала почти каждый день, невзирая на выходные, форс-мажоры, плохую память и так далее.

Вывод? Если задача почему-то достаточно важна и подкреплена внешними обязательствами (перед вами, например), ресурсы на неё находятся.

За это время блог принёс мне знакомства с новыми интересными людьми, которые, как я люблю, активно выплеснулись за пределы Интернета в реальную жизнь, с кем-то - в формате голосового или видео-общения, с другими - в живые встречи. А ведь каждый человек - это бесконечно любопытный мир и возможность для роста и развития, для радости и открытий.

Мне действительно стало проще писать: внутренняя цензура в виде недружелюбно настроенных голосов в голове вынуждена была сдаться под натиском суровой необходимости не просто набирать буковки в автономных документах, но и публиковать их.

Комментарии, сообщения, предложения, позитивно и не очень окрашенные, своей массой точно выпихнули меня в зону ближайшего развития: пришлось быстро придумывать, как я вижу для себя “кодекс поведения” при различных сценариях, такой, чтобы сохранять уважение к себе, помнить, куда и зачем я двигаюсь, и, собственно, продолжать идти вперёд. Я, в этом смысле, не питаю иллюзий по поводу того, что в моей деятельности достижимо некое “идеально” - столько субъективных критериев и возможных оценок, что соответствовать всем на высшем уровне невозможно, да и не нужно.

Однозначно, я буду продолжать активно писать. Но частоту снижу: сейчас я вижу оптимальным выпускать 3-4 поста в неделю стандартного для меня стиля и объёма, чтобы не терять в качестве проработки и изложения тем.

С 01 января 2018 года (удобно, что это - понедельник) буду публиковаться по понедельникам, средам и пятницам + “внеурочные” посты под настроение и конкретные поводы.

Напоминаю также, что за анонсами публикаций вам может быть удобно следить в Телеграм-канале, он помогает не пропустить также и мой контент в других местах.

Спасибо большое тем, кто читал, молча или с комментариями, посты из этой 100-дневки, это был незабываемый опыт, и общение с вами сделало его очень ценным, развивающим и важным для меня!

Поздравления, комментарии, предложения и идеи принимаются 😃

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
svet_w_okoshke
Dec. 27th, 2017 04:49 pm (UTC)

Катрина, поздравляю! Вроде недавно ты только начинала, и сотый пост был так далеко... А сегодня мне приснилось, что ты объявила новую стодневку :)
Спасибо тебе за эти посты! Не все, конечно, меня заинтересовывали, но очень многие были в тему! И, да, я их ждала :)

enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:55 pm (UTC)
Сейчас уже после завершения прошло какое-то время, и я чуть ли не скучаю) 2018, правда, видимо будет годом более активного видео-формата - вон эфиры в Инстаграм я уже начала. Так что посмотрим, какая условная стодневка будет следующей)

Благодарю тебя, что ты так много, активно и вдумчиво комментировала!)
melisyonok
Dec. 27th, 2017 07:56 pm (UTC)
Поздравляю, Катрин, как быстро время пролетело!
enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:53 pm (UTC)
Спасибо, что читала и писала вдумчивые комментарии! Очень ценю тебя как собеседника!
garden_sleeper
Dec. 27th, 2017 08:16 pm (UTC)
Катерина, спасибо огромное за эту 100-дневку! Я из тех, кто молча читал, но я действительно ждала каждый пост. Во-первых, спасибо, что не сдались ) Во-вторых, спасибо, что так доходчиво, глубоко и наглядно описывали свое дело. Я наконец стала понимать, зачем нужны коучи и в каком случае стОит к ним обращаться.
Ну и в целом, мне было очень приятно найти в Вас созвучного человека, который к тому же на несколько шагов впереди и столь щедр на свои мысли, знания и опыт.
Буду рада новым встречам )
enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:52 pm (UTC)
Долго я отвечала на комментарии к постам конца декабря, прошу прощения!) Но прочитала Ваш сразу в почте, и мне было (и есть!) очень приятно и тепло от Ваших слов!

Для меня действительно важно, что Вы говорите, что коучинг стал Вам понятнее. Значит, всё не зря. У меня сердце кровью обливается временами от того, кто называет себя коучами, что при этом де-факто делает и как соблюдает рабочую этику... Ну и, собственно, шквал негатива к этому слову уже тоже неслабый. А метод работы ведь просто замечательный по своей сути, очень многое способен дать людям.

Буду рада видеть Вас и дальше, как в роли молчаливого читателя, так и в роли комментатора. Заглядывайте и ко мне в Инстаграм, если вдруг ещё не видели его (я там - @aks.katrina) - пишу на страничку 5-7 раз в неделю, как правило, тоже много размышлений и техник.

Спасибо ещё раз!
enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:53 pm (UTC)
P.S. И ко мне можно на "ты", если Вам комфортно)
diavolino
Dec. 28th, 2017 02:05 pm (UTC)

Поздравляю и хочу сказать огромное спасибо за эту серию! Она принесла (и ещё принесёт) мне много нового, полезного, дала возможность обратить на что-то внимание и взглянуть на знакомые вещи под новым углом!

enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:47 pm (UTC)
Спасибо тебе, что читала и комментировала!) Очень здорово, что у нас получился такой интересный и долгий диалог на этой "дистанции"!
( 9 comments — Leave a comment )