?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и многие, я люблю вдохновляющие примеры и ролевые модели: это дополнительные “напоминалки” о том, чего хочется и можется достичь, и неисчерпаемый источник свежих мыслей, поскольку ты смотришь на близкого тебе в чём-то человека, который, при этом, не ты, и голова его работает совершенно по-другому.

В моей сфере профессиональной деятельности, как и в ряде других, в информационном поле на поверхности плещется куда больше не слишком воодушевляющих персонажей. Тем не менее, как адепт идеи, что ответственность за результат лежит на том, кто стремится его добиться, я продолжаю искать тех реальных и выдуманных людей, у которых есть чему поучиться, на которых в чём-то хочется быть похожим.

Сегодня, на старте праздничного сезона, когда многие из вас будут проводить дополнительное время перед экранами, поделюсь своим недавним приятным открытием - Венди Роудс (Wendy Rhoades)  из сериала “Миллиарды” (‘Billions’).
Я вообще редко вижу в сериалах и фильмах (не берём биографические/документнальные) коучей/психологов/психотерапевтов/психоаналитиков в качестве:
(а) более-менее центральных персонажей;
(б) с собственной сильной личностью и историей;
(в) вызывающих уважение и добившихся явного социально-финансового успеха.

Конкретно в “Миллиардах” интересно ещё и то, что окружающие Венди герои - титаны трейдинга и бизнес-мира абсолютно чётко понимают, зачем им человек, подобный ей, что им дают сессии с таким специалистом, насколько им проще обратиться к профи, чем разбираться в своей голове самим и терять деньги из-за вынужденной эмоционально-когнитивной пробуксовки. Надо отдать им должное, они вообще довольно “прошаренные” - ещё и медитируют, например, да и вообще признают, что их психологическое состояние оказывает огромное влияние на их рабочие успехи.

Венди технична и крута в том, что делает, и в то же время - очень “объёмна”: у неё есть свои внутренние конфликты, проблемы в жизни, неудачные ходы и не всегда идеальный макияж (в этом смысле, кстати, вообще сериал довольное реалистичен, в отличие от тех же идеально-глянцевых “Форс-мажоров” (’Suits’)). Помимо этого, у неё отличный “живой” гардероб - под разные ситуации подобраны адекватные образы, отражающие происходящее в сюжете и во внутренней кухне героини.

В общем, если вам интересно посмотреть, как, условно назову, “психолог” может быть органичной и неотъемлемой частью успешного бизнеса и что такое эффективная психологическая интервенция - очень рекомендую “Миллиарды”. Впрочем, даже вне этой линии там есть что посмотреть и над чем подумать.

Если вы уже видели этот сериал, поделитесь своим мнением? Или, может быть, вы можете мне порекомендовать посмотреть что-то ещё с позитивными примерами коучей/психологов/и т.п. в заметных ролях?


Телеграм-канал с анонсами публикаций

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irin_peryshko
Dec. 25th, 2017 04:54 pm (UTC)
Мне она очень понравилась в Billions . Сексуальная, успешная, красивая. Один из центральных персонажей в сериале. Жду февраля чтобы посиотреть 3 сезон.
enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:43 pm (UTC)
Да, я тоже очень жду 3-й сезон) Вроде, чуть позже выпуск уже обещают?

Здорово, что её персонаж ещё и действительно адекватно встроен в сюжет - нет ощущения, что она там искусственно фигнёй занимается за кучу денег (хотя, может, это у меня профдеформация уже, поэтому мне видно :) )
irin_peryshko
Jan. 18th, 2018 06:56 pm (UTC)
Более чем адекватно. С ней более глубокие слои открываются.
abergine_dreams
Jan. 3rd, 2018 08:08 pm (UTC)
очень понравился сериал, в основном из-за Венди. Приятно видеть красивых женщин за 40 которые хорошо одеваются, зарабатывают миллионы и не 'молодятся'. я скачала еще фильмы с этой актрисой, надеюсь не разочаруюсь
enchanting_lady
Jan. 17th, 2018 06:45 pm (UTC)
Рада видеть единомышленников)

Да, мне тоже было очень приятно именно такого _живого_ и адекватного персонажа видеть. Не идеального, как Джессика из Suits, например, а действительно объёмного и при этом успешного.

Как просмотр фильмов с ней? Посоветуете что-нибудь?
( 5 comments — Leave a comment )