?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С занудной регулярностью оговариваюсь я, что жить сплошь в позитиве и в мире розовых единорогов и невозможно, и не нужно. Что половина спектра человеческих эмоций, называемых «негативными», так же важна, как и вторая его часть. Что коли случилась какая-то история в жизни, про которую автоматически приходит оценка «неприятная», «тяжёлая», «болезненная», то ни отрицать, ни подавлять это не нужно, а стоит честно прожить. Да, можно выбрать способ реагирования, если есть силы. Не крушить стены, например, а пойти на взрывную тренировку или танцевать. Не плакать молча в подушку, а переделать какую-то монотонную работу в доме и закрыть пару нужных административных «висяков», чтобы получить хоть малое чувство свершения. И так далее. А если нет ни сил, ни желания корректировать свой привычный сценарий ответа на раздражитель - и шут с ним. Пусть в этот раз будут и слёзы, и крик, покуда это не вредит кому-то рядом (надеюсь, тезис, что не стоит вымещать свои проблемы на других, можно в этом конкретном посте не доказывать? 😃 ).

Так же методично я упоминаю, что и у меня лично, и у моих игроков, и моих учителей/ролевых моделей постоянно случаются какие-то неурядицы, недоуспехи, просчёты. Ошибаются решительно все. И расстраиваются, хоть когда-нибудь и хоть немного, тоже.

И я очень хочу, и в этом марафоне постов, и в любых других своих текстах, выступлениях, высказываниях не подтолкнуть вас становиться глянцевыми позитивно-идеальными манекенами, а показать, что вы имеете право и возможности выбирать, насколько в целом ваша жизнь будет субъективно счастливой и успешной, оставаясь при этом настоящими, конгруэнтными себе.

Кроме того, есть ещё и немало примеров и выверенных методик, как кроме субъективного качества жизни добавить в повседневную реальность объективных комфорта, достижений, успехов. Я говорю о них тоже и буду продолжать это делать. Железобетонно врождённого, строгим значением Х и без диапазона/потенциала для развития или деградации, похоже, очень мало в нас. Зато мы, из-за негативного опыта в прошлом, травм, страхов, стереотипов, установок и прочего, точно склонны себя ограничивать куда суровее любой природы вещей. В этом свете я и смотрю на свою миссию: помогать людям брать жизнь в свои руки и обретать контакт со своей силой.

Если феноменологически известны сотни и тысячи примеров, как люди в ситуации куда сложнее, скажем, моей или вашей, добивались куда большего, чем мечтаем, опять же, я и вы, значит, некий шанс есть на это и у нас. Можно ли оценить достоверно, насколько этот шанс реализуется? Нет. Должно ли это всерьёз останавливать? Только если вы считаете, что игра - ваши мечты и ваша жизнь - не стоит свеч.

У вас есть всё, чтобы каждый день строить жизнь вашей мечты. Не всю и не сразу, но гораздо в большей мере, чем считают скептики. Потому что, в конечном итоге, только вы знаете, какова она, ваша желанная реальность, а значит, и успех оценить извне едва ли возможно.

Вперёд, друзья!



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svet_w_okoshke
Dec. 9th, 2017 11:58 am (UTC)

Вперёёёд!!!
(А у меня сегодня месяц с французским, пропустила всего два дня, которые не помешали мне продолжать! )

enchanting_lady
Dec. 19th, 2017 12:47 pm (UTC)
Поздравляю! Месяц (а сейчас - уже даже больше) - это отличный показатель стабильного движения и прогресса!)
( 2 comments — Leave a comment )