?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня поделюсь, на мой взгляд, очень честным TED Talk Тима Ферриса: на поверхности - про применение философии стоицизма к достижению целей, а в глубине - про жизнь с неминуемыми депрессивными эпизодами (наследственно и физиологически обусловленными в его случае).

Вновь, на самом деле, между строк читается, что ограничения даже такого характера - вовсе не ограничения. И любая грустная история за плечами может быть “активом” - отправной точкой, топливом для развития, стимулом никогда больше не оказываться в подобной ситуации и так далее.

У меня сегодня тоже есть повод применить упражнение, описанное Тимом: всплыл “хвост” тянущейся из прошлого истории отношений, с которыми не так просто разбираться в одностороннем порядке, а на построение диалога надеяться не слишком приходится. И тем не менее, я вижу свою роль в том, чтобы решить свою часть задачи: прописать сценарии моего поведения и оценить, на какие их последствия я готова и почему.


У видео есть русские субтитры, а вот здесь оно даже переведено голосом.

Технологически та практика, которую предлагает Тим в видео, встречается нередко: даже у Дейла Карнеги в “Как перестать беспокоиться и начать жить” она есть. С другой стороны, как я не устаю повторять, дело часто не в уникальности какой-то простой методики, а в том, чтобы она либо попалась нам вовремя, либо это было то самое N-ное повторение информации, которое подтолкнёт нас применить её на практике.

А вам знаком такой подход к анализу вариантов? Может быть, вы применяли уже подобный в своей жизни? И часто ли доходили до размышлений о “цене бездействия”?