?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мирный воин" (66/100)



Про фильмы я здесь пишу довольно редко. Между тем, кинематограф - это, как и литература, мощный инструмент воздействия на наше состояние. Лично я очень люблю иногда, например, ходить именно в кино на фильмы про супергероев, для полного погружения в атмосферу: да, они часто предсказуемы и далеко не всегда - про глубокое, но они заряжают энергией действия, через идентификацию себя с героем помогают чуточку больше поверить в свои силы, вспомнить, наконец, как в детстве казалось, что добро всегда побеждает зло…

Вчера вечером мы смотрели дома фильм “Мирный воин” (‘Peaceful Warrior’) (2006). Минуте на пятнадцатой я сообразила, что уже видела его в студенчестве. Он тогда показался мне вполне вдохновляющим, но не более: я даже его не запомнила толком с точки зрения сюжета.

В этот раз тоже не могу сказать, что смело отнесу его к шедеврам кинематографа: основная линия довольно предсказуемая по поворотам и финалу, актёрский состав не самый яркий, масштабы съёмок или красота картинки не поражают воображение.

Почему же тогда я о нём пишу?

Потому что он по своему наполнению примерно такой же, как ролик, которым я делилась вчера: каждая фраза про развитие, характер, личность, звучащая из уст наставника в фильме, настолько самоценна, что применив её к себе в полной мере можно уже изменить жизнь.

Повторюсь: я уже видела этот фильм раньше, и он меня не слишком впечатлил. Тогда я была куда ближе к типу мышления и взглядам главного героя в начале картины, так что сейчас мне это и не удивительно. И я пойму, если кто-то, посмотрев по моей наводке эту ленту, придёт потом ругаться в комментарии - какая, мол, тупая и позитивистская банальщина...

Меня же нынче не перестаёт поражать, насколько давно мы все (я же не только за собой наблюдаю, но и за своими коучи на сессиях, за тренинговыми группами…) точно знаем, как можем уже сегодня сделать шаг к своим мечтам и радости. И как при этом сами себе подрезаем крылья: перекладываем ответственность за свою судьбу и счастье на других, на обстоятельства, на материальные объекты; врём себе относительно того, кем себя считаем; предпочитаем не искать способ улучшить отношения с важными нам людьми со своей стороны, а утыкаемся в разные “это невозможно”; нацепляем маски страдальцев и героев…

Все ответы и ключи - в нас. Возможно что угодно. Изменить мир можно, только начав с себя.

XOXO,
Ваш капитан очевидность, который каждый день видит, как это и правда работает