?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё нужно делать заранее, правда?

С чувством, с толком, с расстановкой. Будильник ставить с запасом, бюджет планировать по категориям, посты в публикацию готовить за пару дней.

В общем, да. Я очень за такой подход, кто читает меня хотя бы с начала challenge, точно знает это.

Но вот именно сегодня случилось непредсказуемо душевное празднование моего дня рождения, в которое было вложено много сил и человеко-часов подготовки. И написать пару текстов традиционно «в стол» как-то не случилось: другие были приоритеты.

Поскольку для меня этот вызов в 100 постов далеко не только про регулярность (уж заставить себя придерживаться расписания я точно умею), а в значительной степени - про аутентичность, про изучение собственной спонтанности, про честный диалог с вами, то сегодняшний текст - именно выражение искреннего признания: да, иногда шаг влево и шаг вправо - это классно, и ровно то, что нужно.

Сейчас я не поделюсь видео, не приведу цитату, не сошлюсь на книгу и вообще вряд ли представлю здесь какую-то полезную фактическую информацию, но я допишу этот пост. Я его опубликую и потом не сотру, не заменю и не отредактирую: я живой человек, я работаю в такой свете, где принципиально быть лучшей версией именно себя, а не абстрактного идеального Homo Sapiens, где рабочая этика - в конгруэнтности, где нет правильных ответов, но есть точные вопросы.

Я дописываю эти слова в шумном зале ресторана, прямо как в пошловатой известной песне. И моя главная мысль на сегодня - зона ближайшего развития может быть не только про напряжённое усилие для освоения какого-то навыка, но и про умение отпустить ситуацию и получить лучшее от своих здесь и сейчас.

До завтра, дорогие!