?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У юмора и намеренно лёгкой формы подачи информации есть огромная проникающая сила: они затрагивают те части нас, до которых обычно достучаться не удаётся, ибо слишком хорошо мы умеем прикрываться цинизмом, скепсисом, своей важностью, серьёзностью, взрослостью… Сегодня хочу поделиться видео, которое кажется весьма весёлым, а на деле - высвечивает очень чувствительную проблему, о которой редко заходит речь в разговоре о прокрастинации:



Действительно, в каком разрезе нас обычно мучает совесть за нашу прокрастинацию? Мы переживаем, что не успеем выполнить некую рабочую или учебную задачу, что-то конкретное завершить, к чему-то подготовиться… И мы совершенно игнорируем, что есть целый пласт задач без дедлайна, но куда более важных: про наше здоровье и качество жизни в нашем теле, про отношения с близкими людьми, про исполнение мечты, наконец…

Скажите, а ловили ли вы себя всерьёз на беспричинном, на самом-то деле, отлынивании от принципиальных для вас лично проектов? Удавалось ли как-то с этим справиться? И отличались ли методы от тех, что можно применить для того, чтобы, скажем, просто усадить себя за компьютер и приступить к конкретному отчёту или письму?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svet_w_okoshke
Nov. 4th, 2017 09:42 pm (UTC)

Катя, спасибо за видео! С удовольствием послушала и от души посмеялась. И прокрастинация вдруг перестала так пугать! Ведь я же теперь знаю про обезьянку :)

enchanting_lady
Nov. 9th, 2017 06:40 pm (UTC)
Обезьянка просто прекрасная, да))) Когда с ней знаком - куда проще с ней договариваться!
( 2 comments — Leave a comment )