?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осознанно я познакомилась со своим внутренним ребёнком только года в 22. И тогда мы не подружились. Он казался мне слишком не соответствующим моим серьёзным целям и представлениям о себе.

Пока я получала психологическое образование, я время от времени с ним тоже сталкивалась там, где не ожидала его обнаружить, и не всегда была в восторге.

Сейчас я научилась его, наконец, не просто слышать, но прислушиваться. И по случаю дня рождения мы с ним сегодня делаем только то, что хотим: я перенесла все встречи, закачала в телевизор фильмов для себя, достала из холодильника заказанные с вечера суши и забралась под уютный плед. Социально активная часть будет вечером, а пока мне было важно побыть в тишине своих мыслей.

Удивительное открытие-перевёртыш: встать с утра в уже традиционные 6 тоже было желанием, а не “надо”. И выйти на пробежку. И сделать силовую. Вообще, многое стало гораздо проще, когда я приняла, что мне вовсе не необходима эта “вынужденность” и “обязательность”, звучащая в голове строгим голосом, чтобы что-то делать. А вот понимать “Зачем?” - принципиально важно.

Я за стремление к честности с собой, гораздо больше, чем за ванильный позитив. Аффирмации, осознанно созданные улыбки, good vibes - это здорово, но только как вишенка на торте внутреннего развития, изучения себя и работы над постановкой и достижением лично своих целей.

Иногда даже к “заезженным" истинам стоит прислушаться: в них действительно скрыто зерно мудрости, которую можно обернуть в свою пользу. И жаль, если горечь каких-то внешних событий превращается в непробиваемый цинизм: человек с идеально отточенными психологическими защитами, даже изысканными, теряет способность воспринимать обратную связь и развиваться.

Самые сильные лидеры мира - “объёмные” и живые люди, и лично я хочу равняться именно на таких. А одна из книг на очереди в моём списке - ‘Daring Greatly: How the Courage to Be Vulnerable Transforms the Way We Live, Love, Parent, and Lead’ by Brené Brown.

Кстати, какие книги особенно впечатлили вас в последнее время? Как художественные, так и нет?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
diavolino
Nov. 1st, 2017 07:01 pm (UTC)

А я со своим познакомилась в 29 и хотела от него избавиться... прямо откровенно бесило осознание того что он есть. Но это прошло:)

Я, к сожалению, не скажу пока ничего нового про книги, тк самая свежая - это "проект счастье".

enchanting_lady
Nov. 3rd, 2017 12:40 pm (UTC)
Классно, что прошло сейчас, а не "вылезло" в, скажем, 50...)
ptica_sekretar
Nov. 1st, 2017 08:15 pm (UTC)
Катерина, с Днём Рождения!
Пусть будет больше ярких открытий, вдохновения, спортивных побед!
Пусть планы выполняются, дело растёт и пусть вокруг собирается отличная команда!
enchanting_lady
Nov. 3rd, 2017 12:41 pm (UTC)
Спасибо большое!) Очень ценные для меня пожелания!
emamster
Nov. 1st, 2017 09:36 pm (UTC)

С днём рождения, Катрин! Желаю всегда оставаться такой любознательной и вдохновляющей людей на прекрасное! 🥂🎂😍

enchanting_lady
Nov. 3rd, 2017 12:41 pm (UTC)
Эм, спасибо! От тебя - особенно приятно!)
( 6 comments — Leave a comment )