Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

Итоги года (43/100)

Когда я начинала эти “100днеймыслей”, я просчитала только, до какой даты доберутся 100 непрерывных постов, но совершенно упустила из виду, что практически в середине проекта будет мой день рождения (завтра).

Я люблю мечтать, записывать цели, стремиться к ним, добиваться и искать, на какой бы новый горизонт обратить внимание. Поэтому, особенно в рамках такого блоггерского вызова, не откажу себе в удовольствии подвести итоги моего личного года.

  • Главные уроки (не универсальные, а именно для меня):


    • Идти на компромисс со своими ценностями и/или серьёзным убеждениями - всегда плохая идея. Будут неожиданные неприятные последствия, вроде самосаботажа в самый неподходящий момент, болезней, “срывов” на тех, кто этого совсем не заслужил. Причём в процессе всех этих страданий ты будешь их рационализировать и объяснять конкретными жизненными обстоятельствами, вроде как объективными (про “вроде как” - см. урок №2). И, поверь, ты всегда знаешь, когда собираешься принять решение не в свою пользу. Точно знаешь, но начинаешь уговаривать себя “потерпеть” и “а зато…”, “вот другие могут, и ничего…”. А потом всегда жалеешь.

    • Обстоятельства реально не плохи и не хороши. И да, ты слышала об этом миллион раз. Может, в теории даже соглашалась. А на практике - до недавнего времени умело использовала происходящее для самооправдания. Если ты получаешь некие вторичные выгоды от страдания и осознанно идёшь на это - пожалуйста. Но не рассказывай себе сказки, почему злые дяди и тёти, родственники, работодатели, государство, люди в Интернете мешают тебе шаг за шагом строить свою жизнь так, как нужно тебе.

    • Все важные инсайты, выводы, идеи нужно обязательно записывать. Да, об этом ты тоже раньше знала. И даже что-то фиксировала. Но реальные позитивные прорывы у тебя начали случаться только после того, как ты, наутро после каких-то тревожащих тебя событий, стала доверять бумаге честно свои ощущения и уроки на этот счёт. Подумай, сколько раз затем ты делала правильный для себя выбор, отказывалась от чего-то вредного для здоровья, шла навстречу вызову, когда просто вспоминала, что в твоём блокноте есть та или иная запись на этот счёт?..


  • Главные победы:


    • 6 утра - больше не пугающее время для подъёма в будни, а 8 - в выходные. Жаворонку быть.

    • Спорт 4-6 раз в неделю, полгода без серьёзных пропусков.

    • Приняла и осваиваю часть немыслимых для меня раньше ролей в своём бизнесе: продажи, маркетинг, финансы. И это история не про “стать экспертом”, а про “делать достаточно хорошо”.

    • Поверила, проверила и доказала, что могу обеспечивать себя, будучи самозанятой. На первом году “свободного плавания” это было для меня особенно важно.

    • Впервые за ощутимое время делаю свою работу, максимально исходя из “хочу”. Это тоже про mindshift, безусловно: рутина, общение с гос.органами и другие не слишком увлекательные задачи никуда не делись.

    • Теперь я вижу жизнь не как борьбу, а как приключение. И учусь исходить из менталитета достаточности и возможности, а не из точки дефицита и отчаянных попыток.


Новые планы? До середины лета-2018 были расписаны уже несколько месяцев назад. В качестве поблажки моей проф.деформации попыталась обратить внимание на все “треугольники” из колеса баланса, чтобы важное не проседало ни в отношениях, ни в “голове”, ни по поводу здоровья и энергии, ни про самореализацию.

Пожалуй, лягу сегодня спать пораньше: до рассвета в свой день рождения всё же хочется проснуться полной сил.



Спасибо, что открыли страницу этого блога!
Tags: 100днеймыслей, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments