?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тридцать четвёртая запись подряд: 1/3 из “100днеймыслей" позади. Пожалуй, если не привычка, то спокойное отношение к тому, что я пишу каждый день длинный связный текст, у меня уже сформировалось. Вместе с этим пришло и осознание, что объём и информационную насыщенность статей нужно дозировать: так проще и мне, и тем, кто читает.

В соответствии с этим тезисом, сегодняшний пост будет лёгким - вновь с воодушевляющим видео (есть русские субтитры), на этот раз - почему не всегда надо “следовать за мечтой”:


Страсть - это тот огонёк, который разгорается от трения. Иными словами, сначала возьми “палочки” и начни действовать. Если они не “отсыревшие и прогнившие” (= не вызывают в тебе конфликтов, например, на ценностном уровне), в процессе ты обретёшь самоподдерживающееся удовольствие от успехов.

Кроме того, никакое решение не является окончательным и бесповоротным (об этом я обстоятельно писала на днях в Инстаграме). А парализующий страх от необходимости “выбрать лучшее” и правда способен лишить многих удовольствий в жизни.

Пусть в вашей жизни будет больше счастливой лёгкости! И чтобы её привнести, достаточно просто желания)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
melisyonok
Oct. 23rd, 2017 06:15 am (UTC)
ты знаешь, лучше бы я ограничилась прочтением твоего абзаца под видео и не смотрела это
какой-то набор крайностей и клише - если искать себя, то это обязательно не работать ни на какой другой работе и загоняться в панику, что не найдешь своего призвания, объяснение, что рутинную работу вроде продаж или уборки тоже кто-то делает и ничего, живут люди, и гениальный тезис о том, что у вас не обязательно должна быть passion - ну, спасибо, что донесли до нас. Особенно странно звучит для тех, наверное, у кого passion есть и - неожиданно - что-то получается в этом направлении именно потому, что последовали за мечтой

может, у меня это видео вызвало столько недоумения, потому что вокруг меня нет близких мне людей, которые сидят в бездействии и "выбирают лучшее", а может, это просто ТЕД толкс, я их недолюбливаю за часто американскую пафосность и наигранность

уточню, что разозлила меня тетя в платье на сцене, а не твои тезисы до и после!
enchanting_lady
Oct. 24th, 2017 12:30 pm (UTC)
Эта мадам - крайность в ответ на крайность) Мне тоже, честно скажу, не всё близко из её тезисов, но она ценна тем, что высказывает менее популярную точку зрения, а это может для кого-то быть важно.

И да, если passion есть - это совсем другая история, тут её идеи вряд ли вообще применимы. С другой стороны, пока ты эту passion ищешь, впадать по поводу её отсутствия в панику/депрессию/ярость не слишком продуктивно, она и об это тоже.

А "сидение в бездействии" - это же чаще всего не "сидение" в прямом смысле: это годы на унылой и активно нелюбимой работе, "пока не знаешь, чего хочешь"; это вялость и базовое недовольство жизнью; это заедание стресса и так далее. Я такое, увы, много вижу... Люди боятся пробовать, потому что в них включаются maximizers, помноженные на желание, чтобы дорога к passion была выстлана лепестками роз, чего, как они подозревают, не будет.

И классно, что ты написала о своих эмоциях! Я очень люблю, когда мы можем покрутить какую-то тему и посмотреть на неё с разных сторон) Спасибо!
grande_marmotte
Oct. 26th, 2017 02:26 pm (UTC)
А у меня вот нет passion; более того, после километров рефлексии я всё меньше уверена в своей в ней потребности
enchanting_lady
Oct. 29th, 2017 04:46 pm (UTC)
Саша, мне кажется, это очень ценный вывод. И пути у нас у всех разные, я не могу, например, представить себе мир, где все люди или счастливо работают на ниве своей passion, или грустно плачут в нелюбимом офисе)
svet_w_okoshke
Oct. 24th, 2017 07:03 am (UTC)

Послушала, и прям хорошо легло! Вот это прямо для меня видео, чтобы избавиться от туннельного зрения и не циклиться на чём-то. Прекрасно! Жду новых "божественных" откровений в оставшихся 65 постах.

enchanting_lady
Oct. 24th, 2017 12:31 pm (UTC)
О, вот супер же! Я рада)

Продолжаю собирать тексты)
( 6 comments — Leave a comment )