?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно на дружеской встрече с моим научным руководителем мы долго обсуждали нашу с ней общую любовь к социальной психологии, методики работы с группами и отдельным людьми, коучинг и его инструментарий… И она дала мне совет, что более прицельное погружение в изучение психотерапии может оказаться мне полезным вне зависимости от того, соберусь ли я применять её элементы на практике.

В терапию напрямую меня никогда не тянуло. Тем не менее, во время учёбы на факультете психологии мне посчастливилось пройти тренинг по работе с клиентами с психотравмой, по мотивам которого я читаю-читаю-читаю и, кажется, список литературы не становится меньше. Безусловно, как терапевт я при этом не практикую, здесь я сторонник ответственного подхода и углублённого специального образования. Впрочем, не берусь загадывать, что и этого когда-нибудь не случится, если уж сложится с таким обучением: интерес к практической психологии и стремление помогать людям становиться счастливее и добиваться своих целей может принимать разнообразные формы.

Пока, для разогрева, я взяла пару курсов на Coursera: по первой психологической помощи, по коучингу под новым для меня углом, по управлению изменениями с психологической точки зрения. “Раскачиваюсь”, перебираю терапевтические подходы и школы, тяготею к изучению когнитивной-бихевиоральной терапии. Если вдруг кому есть что посоветовать в этой области - буду рада.

И по поводу прекрасной субботы поделюсь забавным видео (увы, снова только английский) - Why TED Talks don’t change people's behaviors: