?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время на выводы

Иногда говорят, чтобы сделать какие-то выводы о среде/ситуации/сфере, нужны годы.

Ты обязан обстоятельно оглядеться, изучить действительность в малейших деталях, убедиться, что у окружающей реальности для тебя больше нет даже пустяковых уроков. И только тогда можно говорить, что ты всё понял, и двигаться дальше.

Возможно.

Но цена в годы жизни видится мне слишком высокой: если ты эмоционально и ментально полностью погружён в то, чем в текущий момент занят, и это - не спасение жизней или фундаментальное исследование, будущие границы намечаются довольно быстро. А как только оценил масштабы, несложно и примерить - хочешь ли ты делать следующий шаг в той же логике.

Для меня в последние лет пять оптимальная длина такого витка развития - девять месяцев - год. После этого промежутка я упираюсь в стену из собственных вопросов и либо "сверяю часы", отвечаю на них и иду дальше по тому же пути, либо резко сворачиваю.

Самое удивительное, и в то же время закономерное, что вопросы каждый раз одни и те же, и вполне коучинговые: чего я хочу? А это - оно? Какими принципами я сейчас руководствуюсь в повседневных решениях? Это - мои принципы или они противоречат моим ценностям? Будет ли всё это важно мне через 10 лет? Чем из того, что я сейчас делаю, я по-настоящему горжусь? О чём я могу увлечённо рассказывать другим?

Из раза в раз внутренние цели повторяются, и уже давно было бы пора признать это. Но учитель традиционно появляется только тогда, когда ученик готов, а не в тот момент, когда совет или хотя бы молчаливая поддержка, кажется, нужнее всего. Лишь потом понимаешь, что, как всегда, не было бы этой отчаянной боли от собственной неконгруэнтности себе, не случилось бы и прорыва.

Неторопливая весна этого года будто сделала всё, чтобы я успела выдумать и принять самые важные для себя решения, вдохнуть, выдохнуть и подготовиться к запуску большого сольного проекта.

Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается и что приносит чувство глубинного удовлетворения, в силу субъективно любой причины, от хорошего дохода до ощущения выполненного долга перед обществом. И мне настало время вспомнить, что я умею хорошо задавать вопросы, делиться информацией и добавлять эстетики в жизнь людей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
indivi27
May. 13th, 2017 04:07 pm (UTC)
Будет интересно почитать, чем Вы решили заняться:) Буду ждать постов)))
( 1 comment — Leave a comment )