?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше никаких желаний

Упрямый обратный отсчёт, который запустили уже все возможные радиостанции и сайты, сообщает, что до Нового Года осталось ровно 20 дней. Из них 15 - рабочих. Из них задач - традиционно много.

Кажется, всё же слишком многое зависит именно от нашего отношения: если какие-то сценарии в личной или рабочей жизни упорно повторяются, значит, мы создаём их сами цепочкой своих выборов и аттитюдов. У меня "привязчивая мелодия" - "Амбициозные задачи". Приятно, когда они выбраны и поставлены самостоятельно и осознанно, странно, когда они ощущаются пришедшими извне, когда тебя как будто забыли спросить. Начинаешь разбираться - нет, не забыли. Просто ты согласился играть по предлагаемым правилам. Крайне новая для меня на практике мысль, хотя в теории, казалось бы, что может быть очевиднее?!

Пока я партию доиграю. Но к новой подходить буду уже несколько с другими вопросами, запросами и ожиданиями.

Считается, что в невротических отношениях человек наслаждается не положительными эмоциями, а получает удовольствие от глубины и масштабов своих переживаний и страданий. Обычно это применимо к любовной связи, к историям с родственниками и друзьями. А мне вот кажется, что пришло время распространить эту мысль на сферу рабочую. Чтобы пересмотреть некоторые установки, ожидания и триггеры состояния "вот-теперь-я-могу-сказать-что-хорошо-поработала".

Гуляя по Андалузии, я всё время думала, как же много путей прожить жизнь существует, какие они могут быть непохожие, в каких разных ритмах и географических плоскостях проходить. Конечно, не все доступны всем, но у каждого есть возможность изменить всё (и не раз!) гораздо круче, чем кажется на первый взгляд. И никогда нельзя сказать, что один выбор однозначно лучше или хуже другого: #счастьевразнообразии

Сначала от этих мыслей во мне поднималась ярость: почему же я не понимала этого раньше настолько отчётливо?! Потом злость отступила и пришло принятие: раз осознала сейчас, значит, самое время начать искать и пробовать уже не вслепую, а ориентируясь на то, в чём я уверена про себя, что действительно наполняет силами и энергией меня и вызывает активный отклик у окружающих.

В этот раз, я не буду загадывать желание под бой курантов, так как это - снова отдавать свою судьбу во власть неких неясных внешних сил. Я буду заполнять ежедневник, это всегда придавало мне уверенность и приводило к гораздо более ощутимым результатам.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
diavolino
Dec. 12th, 2016 12:15 pm (UTC)
Мне этого год тоже принёс внезапно ясное понимание некоторых вещей. Правда я больше удивляюсь, тому, что это не было так ясно раньше, чем ощущаю ярость, хотя не без неё.

К работе, кстати, применимы если не все, то очень многие понятия, обычно используемые в личной жизни.

Edited at 2016-12-12 12:17 pm (UTC)
enchanting_lady
Dec. 27th, 2016 06:48 pm (UTC)
Решительно голосую за кофе в январе ;)
( 2 comments — Leave a comment )