?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dans la Neige

Это ужасно смешно и банально, но неожиданно выпавший в первых числах ноября пушистый снег подарил мне устойчивое ощущение праздника. Ещё не все витрины украшены к зимним праздникам, ещё не начались традиционные марафоны за подарками, ещё впереди вполне себе осенний отпуск, а у меня уже приподнятое настроение в ожидании чуда.

В этом году чудо осознанно буду творить себе сама. Явно эмоционально надорвавшись, причём не имея возможности при этом уползти в тихий уголок и там отсидеться, я взяла себя в руки, разгребла пару десятков сложных рабочих ситуаций, выдохнула и резко почувствовала, что моя психосоматическая невралгия отпустила: организм обрёл дзен через то, что дошёл до своего личного определённого "дна". В этот же момент я начала вновь много думать о том, по какой дорожке выбираться вверх, у кого искать совета, и нужно ли. Самые важные слова пришли от близких друзей, которых я наконец осознала таковыми. Возможно, это стало тем самым проживанием своего эгоцентризма, aka гордыни в нерелигиозном смысле, за которым начинается освобождение от некоторых невротических черт и привычек.

Кажется, стоит перелистать ещё "Проект счастье", чтобы напомнить себе примеры позитивных baby steps, и закончить, наконец, ту стопку книг, которая ждёт своего часа на столике в гостиной. Сейчас на очереди - фолиант с позитивным названием 'What They Still Don't Teach You At Harvard Business School',  по совету одного уважаемого коллеги с работы.

Активно размышляю о том, что есть самореализация. В моём близком кругу - представители разных жизненных сценариев и профессий. Там и девушки, посвятившие себя семье, и основатели своих бизнесов непохожей направленности и масштаба, и традиционные работники корпораций, и творческие личности, и люди помогающих профессий. Последние - точно спасают миры каждый день, чего не скажешь о всех остальных. Тем не менее, каждый, естественно, окрашивает свою жизнь цветным фильтром какого-то смысла, просто наслаждаясь каждым утром или же, наоборот, живя исключительно ради будущих свершений. Чьи-то пути мне очень непонятны и неблизки, приходится напоминать себе сознательно, насколько мы все многогранны и какая несхожая мотивация лежит в основе наших поступков. Кого-то я понимаю больше: в силу объективной схожести историй или же просто человеческой "химии". Что касается себя, то на данный момент я приняла для себя тезис, что свои цели я буду открывать в процессе движения.

Это очень сложная идея для стремящейся к порядку и определённости меня, тем не менее, она оказалась спасительной. Только так удалось снизить давление самой себя на свои стремления и ежедневные действия и начать учиться делать что-то для того, чтобы live your dream уже сейчас.

В конце концов, как всё время напоминает мне супруг, мы зарабатываем деньги в том числе и для того, чтобы наслаждаться возможностью потратить их на что-то приятное для себя.