Катрина (enchanting_lady) wrote,
Катрина
enchanting_lady

#ladyinbusiness

Одна мудрая коллега недавно напомнила мне старую-добрую истину: always take the high road. Как это и бывает, напомнила именно тогда, когда, по субъективно моим ощущениям, хотелось забыть о красивых словах и куртуазности и отплатить людям, не слишком по-партнёрски ведущим себя, их же монетой. Скрепя сердце, признаю, что коллега права, я и сама себе всё время повторяю: долгосрочные перспективы дороже.

Я по привычке говорю, что проработала в текущей должности полгода, между тем, пошёл девятый месяц. И на его исходе (как символично!) я перехожу на новую позицию: расширяю горизонты и профессиональный репертуар, перемещаясь из обучения и развития в управление персоналом. Как вишенка на торте – новая позиция функционально прикреплена к дивизиону продаж, а значит, у меня будет шанс плотнейшим образом поработать с этой, крайне интересной для меня, частью бизнеса.

Не люблю в последнее время разговоры в риторике "выхода из зоны комфорта", потому что эта фраза ассоциируется у меня семантически с чем-то вынужденным и неприятно болезненным. Между тем каждый, кто занимался каким-либо спортом, знает, что "правильная" боль от тренировки совсем иная, чем та, которая возникает в результате травмы. Развитие - это работа на "рост мышц": да, это сложно, но самое трудное - делать каждый первый шаг, "приходить в спортзал", потому что после этого любой "рывок" - уже логичное действие, осознанное и плодотворное.

Для меня карьера лучше любой психотерапии: личностные результаты получаешь быстрее, закрепляются они лучше, мотивация к достижению яснее, награды более осязаемые.

Я стала на практике понимать то, о чём так много пишут в моих любимых бизнес-книгах: построение отношений - это краеугольный камень твоего успеха. И отношения эти должны быть достойными, партнерскими, уважительными. Только тогда ты сам становишься ценным ресурсом, а значит - можешь занимать сильную позицию в переговорах.

Очень радостно от того, что есть возможность применять на практике всё то, чему я так долго училась. И весьма интригующе - какой будет следующая глава моей собственной книги...
Tags: ladyinbusiness, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments