Я по привычке говорю, что проработала в текущей должности полгода, между тем, пошёл девятый месяц. И на его исходе (как символично!) я перехожу на новую позицию: расширяю горизонты и профессиональный репертуар, перемещаясь из обучения и развития в управление персоналом. Как вишенка на торте – новая позиция функционально прикреплена к дивизиону продаж, а значит, у меня будет шанс плотнейшим образом поработать с этой, крайне интересной для меня, частью бизнеса.
Не люблю в последнее время разговоры в риторике "выхода из зоны комфорта", потому что эта фраза ассоциируется у меня семантически с чем-то вынужденным и неприятно болезненным. Между тем каждый, кто занимался каким-либо спортом, знает, что "правильная" боль от тренировки совсем иная, чем та, которая возникает в результате травмы. Развитие - это работа на "рост мышц": да, это сложно, но самое трудное - делать каждый первый шаг, "приходить в спортзал", потому что после этого любой "рывок" - уже логичное действие, осознанное и плодотворное.
Для меня карьера лучше любой психотерапии: личностные результаты получаешь быстрее, закрепляются они лучше, мотивация к достижению яснее, награды более осязаемые.
Я стала на практике понимать то, о чём так много пишут в моих любимых бизнес-книгах: построение отношений - это краеугольный камень твоего успеха. И отношения эти должны быть достойными, партнерскими, уважительными. Только тогда ты сам становишься ценным ресурсом, а значит - можешь занимать сильную позицию в переговорах.
Очень радостно от того, что есть возможность применять на практике всё то, чему я так долго училась. И весьма интригующе - какой будет следующая глава моей собственной книги...