?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Presque un mois

Удивительно, как одни перемены притягивают за собой другие. С одной стороны всё логично: по-настоящему выйти из зоны комфорта хотя бы в какой-то области и сделать решительный шаг в неизвестность так сложно, что когда ты это смог, "походя" удаётся, как правило, чисто по инерции от созданной самим же собой энергии накреативить себе ещё нововведений и улучшений.

Я два года мечтала начать ездить на работу на машине и всё время откладывала: навыки ещё не те, на транспорте не так уж и неудобно, вопросы с парковкой неясны, А. машина нужнее... Стоило сменить работу на более далёкую - вопрос решился сам собой.

Также уже пару лет я раздумывала про бассейн - он нашёлся там же, в новом офисе.

Хотела начать вставать ещё раньше: встаю заблаговременно до выхода в офис и приезжаю туда до пробок. Осталось только пристойный завтрак в утро встроить.

Из менее очевидного: уже в который раз убедилась, что когда расписание плотное, успеваешь в разы больше, чем когда оставляешь себе время на "спонтанность" и "раскачку". Видимо, стоит уже перестать кокетливо спорить с тем, что я человек дисциплины и жёстких планов.

С удивлением понимаю, что работать в open space мне вполне комфортно. От слишком сильных внешних факторов спасают наушники, а в остальном мой слегка, но всё же доминирующий, экстраверт очень радуется: вокруг масса интересных людей, куча возможностей для нетворкинга, а сама суть работы подразумевает обсуждение любопытнейших идей.

Я очень устаю и рано засыпаю. Я думаю, что делаю недостаточно и всегда можно что-то улучшить. Я каждый день вынуждена переступать через какой-нибудь мелкий и глупый, но вполне себе страх. Я чувствую движение и удивляюсь, почему меня это впервые не пугает, а радует.

Осталось кое-что очень важное - вернуть в постоянное расписание блог. И вас в нём.

Спасибо, что читаете!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
diavolino
Feb. 13th, 2016 02:29 pm (UTC)
Я тоже на удивление быстро привыкла к Open Space! :)
enchanting_lady
Apr. 19th, 2016 06:06 pm (UTC)
Как твои дела, кстати? Рабочие и не очень?
diavolino
Apr. 24th, 2016 06:04 am (UTC)
Ох, в рабочих последние месяцы все было ново, интересно и страшновато местами) а в остальном все более менее стабильно.
Было бы здорово увидеться, если будет время:)
alseyn
Feb. 13th, 2016 04:54 pm (UTC)
Очень хороший пост, и очень согласна с тем, когда времени мало, сразу как-то гораздо толковее его распределяешь. По-моему, когда я ездила на работу к 7 30 и поздно возвращалась, за время в поездах успевала столько же, сколько без работы вообще. Когда времени много, оно как будто в черную дыру засасывается.
enchanting_lady
Apr. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
"Когда времени много, оно как будто в черную дыру засасывается", - о, да!
У меня на этот счёт зреет ещё одно наблюдение, про приверженность своим целям как образу жизни, которая сразу даёт +100 очков к "успеванию всего". Как сформулирую - напишу)
melisyonok
Feb. 13th, 2016 09:39 pm (UTC)
я тоже куда больше в плотный график вписываю) мы читаем и радуемся:*
enchanting_lady
Apr. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
:-*
asg
Feb. 27th, 2016 11:30 am (UTC)
Да-да, ты человек жёстких планов, это верно)
Когда в open space занимаешься работой и там ещё сидят приятные (хотя бы не раздражающие) коллеги, там очень неплохо.
В чем заключается твоя новая работа?
olika_sova
Mar. 30th, 2016 02:32 pm (UTC)
Спасибо, что пишешь сюда! Я сама пишу крайне редко, уже ближе к "никогда" :), но из ЖЖ не ухожу, в том числе потому, что знаю, что хотя бы раз в месяц, но ты тут что-нибудь напишешь. :)
enchanting_lady
Apr. 19th, 2016 06:06 pm (UTC)
Рада, что ты читаешь! Мне не хватает тебя в ЖЖ...
( 10 comments — Leave a comment )