?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обещала рассказать отдельным постом, какие положительные моменты попались мне на пути подготовки к свадьбе, ради каких переживаний стоило ввязываться во всю эту большую авантюру. Перечисленное - только про период "до", потому что само торжество - это абсолютно отдельное переживание, когда долгие месяцы кропотливого труда уже забываются и остаётся совершенно другое волнение...

  • Настоящие друзья: новые и давние

Помимо тех сложностей в отношениях с близкими и далёкими, о которых я уже писала (даже два раза: здесь и здесь), подготовка к свадьбе обнажает и другое: готовность людей бескорыстно и без повода помогать, выслушивать бесконечные потоки усталых жалоб, искать по всему городу какие-то детальки для торжества, просить родных прислать искусственные цветы из другого города... Самое удивительное, что иногда невероятное понимание и активность проявляют те, кто не был приглашён на праздник, с кем до этого объединяли просто какие-то частные эпизоды общей истории, кто ни о чём не спрашивает, а сразу решает проблему: делится контактами или приезжает на встречу. До сих пор, через искренние поздравления и даже нежданные подарки до нас доходят волны тепла, которыми щедро делятся неравнодушные, те, кто прочувствовал значимость этого события, даже не будучи его непосредственной частью.

  • Вера в свои силы

Свадьба - хуже диплома и выпускных экзаменов вместе взятых. Сначала этот проект кажется туманным и потому вполне посильным, а потом ты вязнешь в ворохе деталей и дел, и всё время кажется, что сегодня - не лучших день для той или иной задачи, хочется отдохнуть и выспаться, посвятить выходные, наконец, своей светской жизни, а не поискам пары туфель для жениха... В какой-то момент раздражение проходит: остаётся спокойная методичность. Делаешь по миллиону дел в день, знаешь, как сразу подступиться к вопросу типа "Купить дистанционно живые цветы для украшения зала", успешно закрываешь позицию за позицией. Конечно, устаёшь, но уже точно знаешь: если в запасе будет хотя бы пара дней на "подпроект", то ты справишься.

  • Навыки организации и самоорганизации 80 lvl

Из предыдущего пункта вытекает и этот: масштабные задачи учат безошибочно и быстро расставлять приоритеты, высыпаться за оговоренное время и гораздо оперативнее договариваться со своими внутренними "не хочу-не буду", которые приводят обычно к болезненной для дела и совести прокрастинации. В итоге: свадьба прошла, а навыки остались. За ленивый день после прилёта с отдыха, когда мы планировали только отсыпаться и разбирать вещи, мы переделали разных мелочей, которые бы заняли неделю в жизни "до". Самый неожиданный бонус: не просто понимание, а умение включать даже в супер-забитый график радости для себя, будь то ужин где-то вдвоём, просмотр хорошего фильма, встреча с кем-то или посещение интересного мероприятия. Видимо, идеально гладко всё в жизни бывает только у кого-то другого, мы же теперь продолжаем оттачивать искусство счастья в текущем моменте, помня, что "подходящего времени" можно ждать очень долго, а то и вовсе не дождаться.

  • Возможность попробовать новые приятные мелочи и купить красивые вещи

Я не слишком-то склонна себя чем-то регулярно баловать: у меня практичность и дальновидность всех решений на первом месте. Тем более, что почти все сиюминутные удовольствия - суммарно ощутимое бремя для бюджета при мимолётной своей ценности. Поэтому в обычном ритме я много раз подумаю и изучу вопрос, прежде чем пойти на какую-то новую beauty-продедуру или купить обновку. Перед свадьбой же нужно было много чего протестировать: макияж и причёску, несколько уходовых мероприятий, маникюр и педикюр, миллион мелочей для образа, - от этого всего, в том числе, зависел успех торжества как максимум и моё настроение как минимум, ведь мы все знаем, что дьявол - в деталях... Поэтому я с кристально чистой совестью ходила по салонам, мастерам и магазинам, всё пробовала, проверяла на прочность и эстетичность, подгоняла под себя. Вдумчивость и основательность при этом не подвели: грамотных подбор специалистов и продуктов сэкономил мне кучу денег и нервов. Так, например, волосы и ногти до сих пор в идеальном состоянии, а мой гардероб и аксессуарная полка обогатились всяческими полезными и красивыми дополнениями, которые я с удовольствием продолжу использовать. Дополнительный бонус: я перезнакомила между собой специалистов, с которыми контактировала, и щедро разрекламировала их подругам: + 2 к добрым делам.

Очень хочется уже скорее рассказать и о впечатлениях от самого дня: что чувствовала я, какие впечатление остались у гостей, как была построена программа, почему нас не уморила аномальная жара... Но лучше будет сделать это уже в "следующей серии"...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ksenialovesspb
Aug. 31st, 2015 01:51 pm (UTC)

Ох ,  какой кошмар ,  вот так почитаешь и подумаешь  ,  что без свадьбы можно ведь обойтись ! Поэтому скорее следующую серию ,  чтобы никто не передумал !
Мне сегодня внезапно снилась моя свадьба и я проснулась в холодном поту ,  потому что во сне я половину торжества провела в туалете ,  пытаясь собрать рассыпавшуюся  через пять минут прическу :) к вопросу о том ,  что на бьюти  услугах перед свадьбой лучше не экономить

enchanting_lady
Aug. 31st, 2015 02:06 pm (UTC)
Ой, а почему кошмар?( Я как раз в этом посте хотела о хороших сторонах подготовки в противовес сложностям рассказать... Я написанное правда считаю огромными плюсами, ради которых дело стоило усилий.

Ничего себе сон! Мне, кстати, никакие ужасы не снились про подготовку. Видимо, подсознанию их в реальности хватало и "отрабатывать" их ещё и в сновидениях оно не хотело :D

ksenialovesspb
Aug. 31st, 2015 02:24 pm (UTC)

Столько всяких мелочей ,  о которых даже не думаешь на этапе мечтаний  о свадьбе!
Я сама удивилась, что за чудной сон, мы и о свадьбе-то  пока все больше в шутку говорим.

enchanting_lady
Sep. 4th, 2015 02:20 pm (UTC)
Ты только не пугайся слишком, главное :) Любые большие планы и мечты трудозатратны, но это не значит, что не стоит их воплощать в жизнь!

Edited at 2015-09-04 02:20 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )